티스토리 뷰
반응형
며칠 전 출출해 라면 한 그릇 끓여 먹고 싶은데 마침 라면이 똑 떨어졌어요. 대신 라면사리는 있고, 국이나 찌개 끓일 때 사용할려고 놔둔 멸치다시마육수는 있어 간단하게 스프없이 라면사리와 멸치육수 이용하여 라면을 끓였답니다.
집에서 간단하게 만들 수 있는 담백한 라면 만들기입니다.
라면사리 요리, 라면스프없이 멸치육수로 맛있게 끓이는 방법
재료
라면사리 1개, 멸치다시마육수 3컵, 사각어묵 1/2개, 대파 1/2대, 당근 작은 토막, 풋고추 1개, 깻잎 1장, 국간장 2.5스푼, 다진마늘 약간, 후춧가루 약간
먼저 재료를 준비해야 되지요. 어묵 끓는 물에 데쳐 잘라서 준비하고요.
대파와 양파도 썰어 준비합니다.
풋고추 송송썰어 놓고요. 깻잎도 반 잘라 놓았습니다.
냄비에 멸치다시마국물 붓고요.
국간장 넣어 간을 맞춘 뒤 끓여요.
끓으면 당근 넣고
라면사리를 넣어 약간 끓이다가
어묵 넣고 다진마늘 약간 넣어 끓여요.
다음 썰어놓은 고추와 대파 넣고요.
후춧가루도 약간 뿌리고
마지막에 깻잎 넣고 바로 불을 꺼줍니다.
이렇게 해서 라면스프없을 때 라면사리로 라면 끓이기가 완성되었습니다.
여기에 고춧가루 곁들여 먹어도 되지요.
어묵이 들어가 더 감칠맛 나고요. 깻잎을 넣어 향긋한 깻잎향이 나는 듯 안나는 듯 느끼함을 잡아주는 것 같아요. 이상 라면사리로 담백한 라면 끓이기였습니다.
반응형
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
취나물 주먹밥 만들기, 취나물 멸치 주먹밥 맛있게 만드는법 (0) | 2020.03.30 |
---|---|
라면에 쑥 넣었어요. 별미 쑥라면 만들기 (1) | 2020.03.29 |
라면사리로 스프없이 멸치육수로 라면 맛있게 끓이기 (0) | 2020.03.16 |
김치 고명으로 간단한 잔치 국수 만드는 법, 따끈한 물국수 만들기 (0) | 2020.03.11 |
멸치육수로 간단 떡국 끓이는 법, 휴일 점심메뉴로 떡국 만들기 (0) | 2020.02.23 |
콩가루와 우유 넣은 라면, 까르보나라처럼 고소하고 부드러워요 (0) | 2020.02.17 |
공유하기 링크
- TAG
- 라면 맛있게 끓이는 방법, 라면 멸치육수, 라면사리 라면끓이기, 라면사리 요리, 라면스프없을때, 라면스프없이, 라면스프없이 라면
댓글