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며칠 전 출출해 라면 한 그릇 끓여 먹고 싶은데 마침 라면이 똑 떨어졌어요. 대신 라면사리는 있고, 국이나 찌개 끓일 때 사용할려고 놔둔 멸치다시마육수는 있어 간단하게 스프없이 라면사리와 멸치육수 이용하여 라면을 끓였답니다.

 

 

 

집에서 간단하게 만들 수 있는 담백한 라면 만들기입니다.

 

 

 

 

라면사리 요리, 라면스프없이 멸치육수로 맛있게 끓이는 방법

 

 

재료

라면사리 1개, 멸치다시마육수 3컵, 사각어묵 1/2개, 대파 1/2대, 당근 작은 토막, 풋고추 1개, 깻잎 1장, 국간장 2.5스푼, 다진마늘 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

먼저 재료를 준비해야 되지요. 어묵 끓는 물에 데쳐 잘라서 준비하고요.

 

 

 

대파와 양파도 썰어 준비합니다.

 

 

 

풋고추 송송썰어 놓고요. 깻잎도 반 잘라 놓았습니다.

 

 

 

냄비에 멸치다시마국물 붓고요.

 

 

 

국간장 넣어 간을 맞춘 뒤 끓여요.

 

 

 

끓으면 당근 넣고

 

 

 

라면사리를 넣어 약간 끓이다가

 

 

 

어묵 넣고 다진마늘 약간 넣어 끓여요.

 

 

 

다음 썰어놓은 고추와 대파 넣고요.

 

 

 

후춧가루도 약간 뿌리고

 

 

 

마지막에 깻잎 넣고 바로 불을 꺼줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 라면스프없을 때 라면사리로 라면 끓이기가 완성되었습니다.

여기에 고춧가루 곁들여 먹어도 되지요.

 

 

 

어묵이 들어가 더 감칠맛 나고요. 깻잎을 넣어 향긋한 깻잎향이 나는 듯 안나는 듯 느끼함을 잡아주는 것 같아요. 이상 라면사리로 담백한 라면 끓이기였습니다.


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