티스토리 뷰

가끔 출출할 때 간식으로, 식사대용으로 샌드위치 만들어 먹는데요. 이것저것 다양하게 샌드위치 속을 만들어 맛있게 먹을 수도 있지만 저는 보통 간편하게 식빵에 딸기잼이나 포도잼 등을 넣어 달콤하게 먹곤 해요.

 

그런데 이번에는 좀 번거롭긴 하지만 샌드위치 속으로 감자샐러드를 넣어 먹기로, 여기에 고로케 맛을 기대하면서 만두속도 넣어 봤습니다.

 

 

 

든든한 한끼로도 손색없는 감자샐러드 토스트입니다.

 

 

 

계란감자 샌드위치 만들기 시작해보겠어요.

 

 

감자 샐러드 샌드위치 만드는 법

 

재료

식빵 4장, 감자 2개, 달걀 2개, 냉동만두 속 10개, 양파 1/4개, 당근 작은토막, 마요네즈 3스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유

 

 

감자 샌드위치 속, 감자샐러드 만들기

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨 냄비에 삶아 으깨어 놓습니다.

 

 

 

 

계란도 삶아 노른자 흰자 분리해 흰자 잘게 썰고 노른자도 가루내어요.

 

 

 

 

먹다 남은 냉동만두인데요. 구워 먹던, 쪄먹던 어서 먹어야 되는데 잘 먹게 되지 않아 감자샐러드 요리에 활용하기 위해 만두피를 걷어내 만두속만 준비했습니다.

 

 

 

 

당근과 양파는 잘게 다져 놓습니다.

 

 

 

 

잘게 썬 당근과 양파는 팬에 식용유 두르고 소금 약간 넣어 볶습니다.

 

 

 

 

볶다가 만두 속을 넣어 함께 볶아요. 그리고 마지막에 후추 약간 뿌려줍니다.

 

 

 

 

이렇게 준비한 재료는 볼에 한데 섞어요.

그리고 마요네즈를 넣어 버무리면 샌드위치 속 감자샐러드 만들기 완성입니다.

 

 

 

 

식빵입니다.

식빵에 만들어 놓은 감자샐러드를 바릅니다. 그리고 다른 식빵 한장을 덮어요.

 

 

 

 

다음 식빵 가장자리를 칼로 잘라내고 먹기좋게 4등분으로 썰었어요.

그리고 팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 삶은 달걀과 으깬 감자가 들어간 샐러드 샌드위치가 완성되었습니다.

 

 

 

만두속 자체에 고기도 들어 있고 야채도 들어있어 별다른 재료 없어도 실제로 고로케 비슷한 맛도 나는 것 같네요. 처치 곤란한 만두 있다면 속만 긁어 요렇게 감자샐러드 샌드위치 만들 때 활용해도 맛있게 먹을 수 있답니다.


댓글