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두어달 전에 석류를 몇 개 구입했는데 하나를 먹지 않고 냉장고에 그대로 두었어요. 석류는 일단 알맹이를 빼야 되기 때문에 먹을 때 귀찮긴 합니다. 그래도 더이상 둘 수가 없어 얼른 꺼내었답니다.

 

 

 

일단 보기에는 괜찮아 보입니다. 껍질도 단단하고요.

약간 색이 거무틱한 부분이 있긴 하지만...

 

 

 

겉만 보고는 알 수 없지요. 일단 반을 갈라보았습니다. 속도 괜찮아 보이네요.

 

 

 

그래서 알맹이를 분리해 놓았습니다.

껍질 가까이에 변색된 알맹이가 조금 있긴 했지만 양호한 편인 것 같아요.

 

 

석류주스 만들기, 석류사과주스 만드는 법

 

재료

석류알, 사과, 생수

 

 

석류주스 만들기를 해보겠습니다.

 

 

 

석류쥬스 만드는 방법은 일단 믹서에 석류알 넣고요.

 

 

 

이것만으로는 일반 믹서기로는 잘 안 갈아지지요. 생수도 넣었습니다.

 

 

 

그렇게 믹서기에 간 석류에요.

 

 

 

씨도 어느 정도 갈리긴 했지만 완전히 갈리지는 않았어요.

그래서 체에 받쳐 덜 갈린 씨는 걸러 주었습니다.

 

 

 

그렇게 해서 체에 거른 석류즙이에요.

 

 

 

그런데 생수를 부었기에 맛이 밋밋합니다. 하지만 석류는 물을 섞지 않고 그대로 즙을 내어 마시면 먹고 난 뒤 속이 많이 쓰리긴 해요.

 

따라서 물에 희석해서 먹으면 좋은데요. 그렇게 되면 단맛이 떨어지게 되지요. 여기에 꿀이나 설탕 시럽 등으로 단맛을 내도 되지만 저는 사과를 함께 넣어 갈아봤답니다. 즉 석류사과쥬스를 만드는 셈이지요.

 

 

 

씨 거른 석류즙 다시 믹서기에 넣고 사과를 토막내어 함께 넣어 갈아봤습니다.

 

 

 

이렇게 해서 석류사과주스가 완성되었습니다. 그리고 컵에 따랐어요.

 

 

 

단맛도 적당히 나고 속도 쓰리지 않으면서 맛있네요. 석류는 특별한 맛이나 향이 거의 없는 것 같아요. 사과와 함께 믹스하니 석류보다 사과 맛이 좀더 강하긴 하군요.


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