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휘핑크림을 어떻게 활용할까 하다가 크레이프 만들어 먹으면 괜찮겠다 싶어 많이 서툴지만 간식이나 디저트로 좋은 딸기 크레이프를 만들었답니다.

 

 

 

비주얼이 그리 썩 좋아 보이지는 않지요.

어쨌든 간식으로 먹기 위해 만든 딸기 크레이프에요. 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

 

 

딸기 크레이프 만드는 방법, 맛있는 크레이프 만드는 법

 

재료

크레이프 반죽▶밀가루 1컵, 우유 1컵, 달걀 1개, 버터 1스푼, 설탕 1스푼, 소금 1/2티스푼

딸기, 휘핑크림, 호두 등 견과류, 꿀, 식용유

 

 

 

 

먼저 크레이프 반죽을 해주어야 되지요. 달걀을 풀어 놓고요.

 

 

 

설탕 넣고

 

 

 

소금도 넣어요.

 

 

 

그리고 버터 녹여서 넣으면 되는데요. 저는그냥 귀찮아 덩어리째 넣었어요.

 

 

 

여기에 우유도 넣어요. 고루 석이도록 저어주고요.

 

 

 

밀가루는 체에 쳐서 넣어 풀어줍니다. 이렇게 해서 크레이프 반죽 만들기가 완성되었어요.

 

 

 

팬에 식용유 두른 뒤 살짝 닦아내고

섞어 놓은 크레이프 반죽물을 부어 펴주면서 얇게 부칩니다.

 

 

 

부쳐 놓은 것 식으면 휘핑크림을 올려주고

 

 

 

딸기를 반으로 잘라 올려 놓았습니다.

 

 

 

그리고 딸기에 꿀도 곁들여 주었어요.

 

 

 

호두 등 견과류도 잘게 잘라 역시 올려 주었습니다.

 

 

 

그리고 가운데를 향해 양쪽으로 감싸주면서 딸기 크레이프를 완성시켰어요.

 

 

 

저는 생딸기를 넣었지만 쨈을 넣어도 되고요. 과일 통조림을 넣어도 되지요. 만드는데 서툴어 반죽이 조금 타기도 했고, 그렇게 얇게 부쳐지지도 않았는데요. 그래도 부드럽고 맛있는 크레이프, 간식으로 먹으면 좋은 것 같아요.


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