-
초코파이와 커피믹스로 아이스 카페모카 만들기쿠킹/간식 2021. 5. 15. 10:00반응형
언젠가 TV에서 커피믹스와 초코파이로 간단하게 카페모카 만드는 법이 소개되었어요. 한 번 해 먹어 봐야지 생각만 했었는데요.
이번에 만들어 봤어요. 날씨가 무더우니 차게 아이스 카페모카로 만들어 봤답니다. 커피와 초코파이로 아이스 카페모카 만들기 과정입니다.
초코파이와 믹스커피로 아이스 카페모카 만드는 법
재료커피믹스 1봉, 초코파이 1/4개, 뜨거운 물, 우유, 얼음
크림과 설탕, 커피가 함께 믹스되어 있는 커피믹스를 컵에 털어 넣었어요.
이건 초코파이입니다.
초코파이 1/4 정도 크기로 자릅니다.
자른 초코파이는 커피 넣은 컵에 넣어요.
그리고 끓는 물을 부어요. 뜨거운 물 붓자마자 스푼으로 마구 저어줍니다.
이렇게 초콜릿 부분과 마시멜로는 녹았어요.
빵도 어느 정도 풀어졌긴 하지만 물에 완전히 녹지는 않는 것 같아요.
이걸 차게 먹기 위해서 우선 컵에 얼음 넣고요.
찬 우유를 붓습니다.
그리고 믹스커피와 초코파이를 탄 물을 부어줍니다.
이렇게 해서 초코파이와 커피로 만든 카페모카가 완성되었습니다.
카페모카란 에스프레소에 초콜릿과 우유가 첨가되어 초콜릿 향이 나는 커피이지요. 초코파이가 들어가 그 역할을 한다고 할 수 있는데요.
아이스로 먹다 보니 초코파이를 뜨거운 물에 녹였다 해도 찬 것과 섞이니 약간 따로 노는 느낌은 나는 것 같아요. 덩어리진 것도 있고요.
그래도 카페모카 비스무리한 맛은 나네요. 그냥 초코파이와 커피믹스만으로 뜨겁게 먹는다면 카페모카 맛을 더 느낄 수 있을 것 같아요. 그나저나 시원하게 한 잔 잘 마셨네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
콩물 활용, 두유 고구마 수프 만들기, 고소한 고구마두유죽 (0) 2021.07.01 에그샐러드 샌드위치, 계란 게맛살 샐러드 샌드위치 만들기 (0) 2021.06.05 망고샐러드 만드는법, 먹다남은 옥수수도 넣은 망고요거트샐러드 (0) 2021.05.29 아보카도 감자 샐러드, 마요네즈 대신 아보카도 넣은 감자계란샐러드 (0) 2021.05.08 요거트 넣은 오렌지 주스, 달콤하고 부드러워요 (0) 2021.04.25 오징어링 튀김 만드는 법, 빵가루 묻혀 만들기, 통오징어 손질법 (0) 2021.04.14