티스토리 뷰

반응형

언젠가 TV에서 커피믹스와 초코파이로 간단하게 카페모카 만드는 법이 소개되었어요. 한 번 해 먹어 봐야지 생각만 했었는데요.

 

이번에 만들어 봤어요. 날씨가 무더우니 차게 아이스 카페모카로 만들어 봤답니다. 커피와 초코파이로 아이스 카페모카 만들기 과정입니다.

 

 

초코파이와 믹스커피로 아이스 카페모카 만드는 법

 

 

재료

커피믹스 1봉, 초코파이 1/4개, 뜨거운 물, 우유, 얼음 

 

 

 

 

크림과 설탕, 커피가 함께 믹스되어 있는 커피믹스를 컵에 털어 넣었어요.

 

 

 

이건 초코파이입니다.

 

 

 

초코파이 1/4 정도 크기로 자릅니다.

 

 

 

자른 초코파이는 커피 넣은 컵에 넣어요.

 

 

 

그리고 끓는 물을 부어요. 뜨거운 물 붓자마자 스푼으로 마구 저어줍니다.

 

 

 

이렇게 초콜릿 부분과 마시멜로는 녹았어요.

빵도 어느 정도 풀어졌긴 하지만 물에 완전히 녹지는 않는 것 같아요.

 

 

 

이걸 차게 먹기 위해서 우선 컵에 얼음 넣고요.

 

 

 

찬 우유를 붓습니다.

 

 

 

그리고 믹스커피와 초코파이를 탄 물을 부어줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 초코파이와 커피로 만든 카페모카가 완성되었습니다.

 

 

 

카페모카란 에스프레소에 초콜릿과 우유가 첨가되어 초콜릿 향이 나는 커피이지요. 초코파이가 들어가 그 역할을 한다고 할 수 있는데요.

 

아이스로 먹다 보니 초코파이를 뜨거운 물에 녹였다 해도 찬 것과 섞이니 약간 따로 노는 느낌은 나는 것 같아요. 덩어리진 것도 있고요.

 

그래도 카페모카 비스무리한 맛은 나네요. 그냥 초코파이와 커피믹스만으로 뜨겁게 먹는다면 카페모카 맛을 더 느낄 수 있을 것 같아요. 그나저나 시원하게 한 잔 잘 마셨네요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼