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가끔 기름에 지글지글 구운 전이 생각납니다. 그럴 때마다 먹는 부추전, 저는 전 중에서 부추 부침개가 제일 맛있더라고요.

 

특히 부추에 고추와 양파를 넣어 부친 부추고추전, 부추양파전을 좋아하는 편입니다. 그럼 부추전 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

부추전 맛있게 만드는법, 부추 부침개 만드는 방법

 

 

재료

부추 1/2단, 고추 1.5줌, 양파 1개, 당근 토막, 홍합 1줌, 부침가루 2.3컵, 물 1컵, 소금 약간, 식용유

 

 

 

부추 씻어 적당한 길이로 썰어 놓습니다.

 

 

 

고추도 썰었어요. 여기에 청양고추 조금 넣어줘도 맛있지요.

 

 

 

양파도 썰어 놓았고요.

 

 

 

당근은 채칼로 채썰었어요.

 

 

 

홍합도 잘게 썰어놓습니다. 냉동실에 두었던 것이라 언 상태에요.

 

 

 

준비한 모든 재료 한데 섞고요. 야채에 소금 조금 넣어 간을 합니다,

 

 

 

그리고 부침가루 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

다음 물을 넣는데 너무 묽지도 너무 되지도 않게 적당한 점도로,

재료가 약간 엉길 수 있도록 반죽을 합니다.

 

 

 

프라이팬 준비해서 식용유를 두루고 달궈지면 부추전 반죽을 한 국자씩 떠 부쳐주어요.

 

 

 

기름을 넉넉히 둘러 노릇할 때까지 부쳐야 바삭하게 부쳐지더라고요.

어쨌든 이렇게 완성한 부추야채전입니다.

 

 

 

밥도 먹기 전에 몇 개 집어 먹었더니 이미 배가 차 식사도 걸렀네요.

이상 부추전 만들기 과정입니다.


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