티스토리 뷰

오랜만에 집에서 토스트를 구워먹기 위해 식빵을 샀어요. 보통 토스트를 해먹기 위해 식빵을 구울 때 버터에 굽지요. 아님 식용유에 굽기도 하고요. 저는 이번에 코코넛오일에 한 번 구워봤답니다.

 

코코넛오일을 구입한지 제법 되었는데 잘 안 먹다 보니 줄어들 생각을 안 해서 음식에도 활용해 보려고요. 그럼 코코넛 오일에 구운 식빵, 토스트 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.

 

 

코코넛 오일 활용, 토스트 만들기

 

 

재료

식빵, 코코넛오일

달걀, 식용유, 소금

양배추, 토마토케첩

슬라이스 치즈, 쨈

 

 

 

코코넛오일이에요. 약간 굳어있는 상태입니다.

 

 

 

달궈진 팬에 넣으면 물처럼 주르륵 녹아요.

 

 

 

여기에 식빵을 놓고 앞뒤로 뒤집어가며 구워줍니다.

 

 

 

달걀도 부쳐주고요.

 

 

 

양배추는 채썰어 케첩에 버무려 놓았어요.

 

 

 

구운 식빵 놓고

 

 

 

쨈을 발라주고요.

 

 

 

계란 프라이 올려줍니다.

 

 

 

그리고 양배추 올리고

 

 

 

치즈도 올려주었어요.

 

 

 

그리고 다시 쨈을 발라 식빵 한 장을 덮어주었습니다.

 

 

 

특별하게 소스를 만들지 않았고요.

집에 있는 재료로 이것저것 넣어 간단하게 만들어 봤어요.

 

 

 

일단 코코넛오일에 구운 식빵 맛은 코코넛오일의 특유한 향이 배여 싫어하시는 분들도 있을 수 있겠으나 완전히 맞지 않는 조합은 아닌 것 같아요. 저는 그런대로 먹을만 했습니다. 어쨌든 배불리 먹은 것 같아요.


댓글