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배는 출출한데 먹을 건 없고 눈에 띄는 게 바로 고추참치 통조림이네요. 그래서 고추참치캔으로 고추참치덮밥을 만들어 먹었답니다.

 

 

 

 

고추참치통조림 요리, 고추참치캔으로 고추참치김치덮밥 만들기

 

재료

고추참치캔, 김치, 양파, 대파, 청양고추, 깻잎, 고춧가루, 다진마늘, 소금, 조미김

 

 

 

고추참치통조림이에요. 캔 따서 준비해 놓았고요.

 

 

 

양파는 채썰고 대파는 송송 썰고 깻잎도 썰어 놓았어요.

 

 

 

그리고 먹다남은 신김치도 준비해 두었고요.

 

 

 

청양고추도 썰어놨습니다.

 

 

 

팬에 고추참치통조림 기름 조금 덜어내고요. 대파 넣어 먼저 볶다가

 

 

 

양파도 넣어 볶습니다,

 

 

 

다음 김치 넣어 볶고요.

 

 

 

고춧가루 넣어 버무려주어요.

 

 

 

그리고 물을 붓고 고추참치통조림 넣어 익혀줍니다.

 

 

 

다음 다진 마늘 넣고요.

 

 

 

국물을 조금 졸입니다. 싱거우면 소금 약간 넣어요. 그리고 청양고추 넣고

 

 

 

마지막으로 깻잎 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

그릇에 밥을 담고 완성한 고추참치 끼얹고 조미김 부숴 넣었어요.

 

 

 

감칠맛 도는 고추참치통조림으로 만든 고추참치김치덮밥이에요. 고추참치캔 자체가 조금 달작지근한 맛이라 제가 좋아하는 편은 아닌데 이렇게 갖은 재료 넣어 덮밥으로 해서 조미김에 싸서 먹으면 그런대로 맛있는 것 같아요.


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