티스토리 뷰

저번에 꼬마김밥 싸고 남은 김밥용 구운김이 있어 라면 끓여먹을 때 한 번 넣어 먹어봤어요. 김 라면인 셈인데요. 만들기 과정 포스팅하겠습니다.

 

 

 

 

김라면 끓이는 법, 칼국수 라면에 김 넣기

 

재료

칼국수 라면 1봉, 구운 김 1.5장, 깨소금 1/3스푼

 

 

 

농심 후루룩 칼국수 라면이에요.

 

 

 

물이 끓으면 면과 건더기스프, 분말스프 넣어요.

 

 

 

그리고 구운 김을 꼬마김밥 싸기 위해 4등분으로 잘라놓은 것입니다.

 

 

 

부숴 놓습니다.

 

 

 

라면을 다 끓인 후 불을 끄고 부숴놓은 구운 김을 넣어요. 만약 굽지 않은 김이라면 다 끓이기 전에 넣어 잠깐 끓여주면 좋을 듯합니다.

 

 

 

그리고 깨소금 넣어주면 완성이에요.

 

 

 

칼국수 라면과 김이 은근히 궁합이 맞는 것 같아요.

김맛과 김향이 솔솔 나는 게 맛있는 것 같습니다.


댓글