티스토리 뷰

100g에 22kcal로 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋은 산딸기를 구입했어요. 구입한 산딸기 일부는 설탕 뿌려 생과 그대로 먹었고요. 또 일부는 간단히 우유와 믹스해 먹어 봤습니다. 산딸기라떼인 셈인데요. 그럼 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.

 

 

 

 

산딸기 우유, 산딸기주스 만들기

 

재료

산딸기, 우유, 올리고당

 

 

 

산딸기 씻어 물기를 뺍니다.

 

 

 

씻어 물기 뺀 산딸기 믹서기에 넣고요.

 

 

 

여기에 달콤한 맛을 위해 꿀이나 올리고당 넣어요.

 

 

 

그리고 우유를 부어줍니다.

 

 

 

다음 갈아주면 되지요.

 

 

 

이렇게 해서 간단하게 산딸기주스가 완성되었어요.

 

 

 

우유가 들어가 맛도 부드러워졌고, 산딸기에 없는 단백질이나 지방 같은 영양 성분도 보충할 수 있게 되었어요. 따라서 산딸기와 우유 둘의 궁합은 괜찮은 듯합니다. 하지만 제입맛에는 산딸기를 믹서기에 갈지 않고 생과 그대로 먹는 게 더 낫네요.


댓글
댓글쓰기 폼