티스토리 뷰

모닝빵 사다 놓으면 출출할 때 간식으로 먹으면 좋은 것 같아요. 속에 잼을 발라 먹기도 하고 샐러드 만들어 놓은 것 있으면 샐러드도 채워먹곤 하는데요. 이번에는 바나나 스프레드 만들어 발라 먹었답니다.

 

 

 

 

모닝빵 바나나 샌드위치 만들기, 달콤한 바나나를 넣은 모닝롤 샌드위치

 

재료

모닝빵, 바나나, 견과류

 

 

 

모닝롤이에요.

 

 

바나나입니다.

 

 

 

먼저 바나나는 껍질 벗겨 으깨어 놓아요.

 

 

 

호두는 잘게 부수어 놓았어요.

 

 

 

으깬 바나나에 호두 넣어 섞어요.

 

 

 

그리고 모닝빵을 반으로 가르는데요. 완전히 자르지 않고 끝은 붙어있게 자릅니다.

 

 

 

그 속에 준비해둔 바나나와 호두 섞은 것을 채워 넣어요.

 

 

 

이렇게 해서 모닝빵 바나나 샌드위치가 완성되었어요.

 

 

 

꿀이나 올리고당 등 당분을 첨가하지 않아도 바나나 자체가 달아 달콤한 맛입니다. 그리고 호두를 넣어 고소하니 씹는 식감도 좋으네요.


댓글
댓글쓰기 폼