티스토리 뷰

식빵 사다 놓은 게 있어 집에서 간단하게 토스트 만들어 먹었어요. 이번에는 예전에 '집밥 백선생'에서 소개한 길거리 토스트를 만들었답니다. 만들기 과정이에요.

 

 

 

 

집밥 백선생 길거리 토스트 맛있게 만드는 법, 백종원 길거리 토스트 레시피

 

재료

식빵, 달걀, 양배추, 대파, 당근, 소금, 버터, 설탕, 케첩

 

 

 

먼저 계란물에 넣을 채소 준비하는데요.

양배추 채썰어 놓았어요. 남는 건 샐러드 해먹으려고 넉넉히 썰어 놓았습니다.

 

 

 

대파도 송송 잘게 썰어요.

 

 

 

그리고 당근도 썰어 놓아요.

 

 

 

양배추, 당근, 파 합쳐서 한 컵 되도록 양을 준비하는데요.

한 컵 중 양배추 양을 2/3 정도로 가장 많게 준비합니다.

 

 

 

달걀은 두개 깨 놓고요. 소금 조금 넣어 섞어요.

 

 

 

달걀물에 준비한 채소 넣어 섞습니다.

 

 

 

팬에 버터 두르고 채소 섞은 달걀물 부어 달걀부침을 해주어요.

 

 

 

뒤집어가며 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

식빵도 굽습니다.

 

 

 

식빵에 만들어 놓은 계란부침 얹어 크기에 맞게 테두리 자르고, 자른 테두리도 올려주면 됩니다. 저는 달걀부침이 식빵 크기에 대강 맞네요.

 

 

 

그 위에 설탕 뿌리고요.

 

 

 

케첩도 발라주어요.

 

 

 

그리고 남은 식빵 한 장으로 덮어주면 되지요.

 

 

 

이렇게 해서 길거리 토스트가 완성되었습니다.

 

 

 

 

달걀에 각종 채소 넣은 달걀부침, 집에 있는 다른 채소를 넣어도 될 듯해요. 어쨌든 바쁜 아침 식사 대용으로 좋을 듯, 우유 한 잔과 먹으면 든든하니 한 끼로 그만입니다.


댓글
댓글쓰기 폼