쿠킹/매일반찬
남은 핫바 활용, 반찬으로 간단 어묵볶음 만들기
호야호
2018. 8. 31. 10:09
반응형
가끔 휴게소에 들를 때나 쇼핑몰에 갈 때 요기거리로 핫바 사먹곤 합니다. 간단하게 먹을 수 있는데다 맛도 있어 즐겨먹는 간식 중의 하나인데요.
며칠 전에도 몇 개 사서 집에서 먹을려고 가져왔는데 한 개가 남았어요. 전자렌지 등에 데워먹으면 되지만 차라리 반찬으로 해먹자 싶어 핫바로 어묵볶음을 하였어요.
핫바로 만든 간단 어묵볶음입니다. 만들기 과정 포스팅 하겠어요.
먹다 남은 핫바 활용, 간단 어묵볶음 만드는 법
♣재료
핫바 1개, 진간장 1스푼, 조청 2스푼, 물 1스푼, 다진 쪽파 1스푼
핫바를 동글동글 썰어 놓고요.
팬에 넣은 뒤 조청 넣었어요.
그리고 진간장 넣고
물 넣어 볶아주듯 조려줍니다.
그리고 마지막으로 쪽파 잘게 썰어 넣었어요.
이렇게 해서 핫바 어묵으로 만든 간단 반찬 완성입니다.
이것저것 양념을 많이 넣지 않았어요.
최대한 핫바 어묵 맛을 살리면서 달콤짭조름한 맛을 더했는데요.
반찬으로 먹으니 좋으네요.
반응형