-
인스턴트 커피로 아이스 카페라떼 만들기, 커피 시럽 만드는 법쿠킹/간식 2016. 8. 19. 12:13반응형
푹푹 찌는 날씨가 계속되네요. 이럴 때에는 아무 것도 먹기 싫고 시원한 음료만 당기는 것 같아요. 그런데 집에 마땅히 물 빼고는 마실 게 없고 분말 커피 정도만 있어 시원하게 냉커피 타서 마시기로, 인스턴트 커피로 아이스 카페라떼를 만들어 먹었답니다. 만들기 과정입니다.
인스턴트 스틱 원두커피로 아이스 카페라떼 만드는 법, 커피시럽 만들기
재료
스틱원두커피 1봉, 뜨거운 물 조금, 우유, 얼음
설탕시럽▶설탕 1.5숟갈, 물 1.5숟갈
이디아 비니스트 오리지널 아메리카노 스틱커피에요. 아이스 커피 우유를 이걸로 만들기로
컵에 부었어요.
그리고 끓인 물을 커피분말을 녹일 정도만 조금 부어 풀어줍니다.
곁들일 시럽이 있으면 그걸로 넣으면 되지만 없어 간단하게 설탕 시럽을 조금 만들었어요.
팬에 설탕 넣고요.
물도 설탕과 같은 양을 넣어요. 물과 설탕 비율이 1:1인 셈인데요. 예를 들어 설탕을 봉긋 올라오게 1숟갈을 넣는다면 물의 경우 양이 같을려면 1숟갈보다 더 넣어야 같은 양이 되겠지요.
어쨌든 설탕과 물을 끓여줍니다. 보글보글 끓여지면서 1/2 분량으로 졸여지면 완성입니다.
이렇게 준비는 끝났고 냉카페라떼 타기만 하면 되지요. 먼저 컵에 얼음 몇 개 넣고요.
차가운 우유를 붓습니다.
그리고 커피 탄 물을 부어요.
그리고 설탕 시럽을 입맛에 맞게 양을 조절하여 넣으면 되지요.
이렇게 해서 시원한 아이스 카페라떼 완성입니다.
인스턴트 블랙 커피로 만들어 먹는 냉카페라떼인데요. 프림과 설탕이 포함된 믹스커피를 차게 마시는 것보다 깔끔한 맛이라 더 좋은 것 같네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
남은 닭강정 활용, 먹다남은 치킨 요리, 탕수소스에 버무렸어요. (1) 2016.08.29 맛없는 복숭아 활용하기, 복숭아퓨레 만들기 (0) 2016.08.23 집에서 빙수기 없이 대신 방망이로 팥빙수 우유빙수 만들기 (0) 2016.08.20 간식으로 좋은 단호박전 만드는법, 단호박 부침개 만들기 (0) 2016.08.06 술안주 맥주안주로 좋은 오징어땅콩 과자, 치즈에 곁들여 먹었어요 (0) 2016.08.05 맛없는 망고 있다면, 냉동 망고 맛있게 먹는법 (0) 2016.07.31