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참치샌드위치 만드는 방법, 계란참치샌드위치 토스트 만들기쿠킹/간식 2020. 12. 27. 08:02반응형
집에 있는 참치통조림 등으로 샌드위치 만들었어요. 샌드위치나 토스트는 브런치 또는 점심으로 간단하게 먹을 수 있는 메뉴이지요. 그럼 참치샐러드샌드위치, 참치토스트 만들기 과정 포스팅 시작하겠어요.
참치샌드위치 만드는 방법, 계란참치샌드위치 만들기
재료식빵, 버터
참치캔, 양파, 오이, 달걀, 마요네즈, 후춧가루, 소금
참치 샌드위치 속을 만들기 위해 통조림 참치를 덜어내었고요.
양파는 채썰어 아린맛도 제거할 겸 소금물에 담가놓았어요.
오이는 소금 뿌려 절여 놓았습니다.
계란도 삶아 껍질 벗기기 쉽게 찬물에 담가놓았어요.
볼에 참치 기름 꼭 짜서 넣고
소금물에 담가 둔 양파는 잘게 썰어 참치와 함께 넣었고요.
소금에 절인 오이 역시 물기를 꼭 짜서 넣었어요.
삶은 달걀도 잘게 다져 넣었습니다.
그리고 마요네즈 넣어요.
모든 재료가 한데 섞이도록 버무려준 뒤 마지막에 후춧가루도 약간 넣어 섞습니다.
이렇게 샌드위치 속을 완성하였고요.
식빵은 구워줍니다.
구운 식빵은 한쪽면에만 버터를 발라주어요.
버터 바른 쪽 위에 만들어 놓은 참치샐러드를 펴 놓습니다.
그리고 다른 식빵으로 덮어주어요.
이렇게 해서 참치달걀샌드위치가 완성되었습니다.
간단한 식사대용으로 먹었는데 밥 먹었을 때보다 배가 더 불러졌어요.
든든한 한끼 식사 대용이 되었답니다.
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