ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오뚜기 스프, 크림스프 칼로리 영양성분
    리뷰/식품 2024. 2. 27. 07:56
    반응형

    아침에 덩어리진 걸 먹으면 소화가 잘 안 되는 것 같아 식사 대용으로 부드럽게 먹으려고 아주 오랜만에 인스턴트 분말 스프를 샀습니다.

     

     

     

    오뚜기 스프에요. 오뚜기 스프는 크림스프, 옥수수스프, 양송이스프, 쇠고기스프, 야채스프 종류별로 있지요. 이건 오뚜기 크림스프입니다. 중량은 1kg 대용량도 팔던데 이건 80g의 오뚜기 크림스프예요.

     

     

     

    분말유크림이 20% 함유되어 있네요.

     

     

     

    원료명은?

     

    밀가루(밀:미국산/호주산)

    분말유크림[유크림(이탈리아산), 유당(미국산), 전지분유, 유청분말, 레시틴] 

    옥수수분[옥수수:외국산(호주, 브라질, 우크라이나 등)]

    덱스트린, 정제소금, 설탕, 혼합식용유, 혼합양념분, 유장밀, 후추분

     

     

     

    영양정보도 살펴볼게요. 총내용량이 80g인데요. 이게 4인분 양이라고 해요. 그렇다면 20g이 1인분 양이겠지요.

     

    오뚜기 크림스프 1인분 영양성분을 살펴보면 20g 1인분 칼로리는 85kcal

    나트륨 함량은 500mg, 탄수화물 14g, 당류 5g, 지방 3g, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.8g, 콜레스테롤 5mg, 단백질 1g

     

     

     

    조리법은 크림스프 분말 80g에 찬물 800ml(4컵)을 부으면서 잘 풀어주고요. 불에 올려 끓을 때까지 잘 저어준 다음 끓기 시작하면 불을 약하게 하고 눋지 않도록 가끔 저으면서 3분간 더 끓이면 된다고 합니다.

     

    간편 조리법으로는 그릇에 분말 15g(1큰술)과 뜨거운 물 150ml(3/4컵)를 넣어 잘 저어준 다음 전자레인지 700W에서는 2분, 1000W에서는 1분 30초 조리 후 뭉친 부분을 잘 풀어주면 된다고 해요.

     

     

     

    저는 크림스프 분말에 찬물을 부은 뒤 풀어주고요.

     

     

     

    저어주면서 끓였어요.

     

     

     

    그릇에 담고 후춧가루 톡톡

     

     

     

    오랜만에 먹었는데 맛은 변함은 없는 것 같아요. 옛날 어릴 때 경양식집에서 먹었던 크림스프 맛도 생각나면서 잠깐 추억에 잠겨보기도 하였습니다.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.