티스토리 뷰

반응형

반찬으로 먹기 위해 스팸을 구워 먹거나 찌개, 볶음 등 다양하게 활용하는데요. 그런데 스팸 통조림 따개를 딴 뒤 뺄 때 잘 안 빠지지요. 스팸 통조림 스팸 쉽게 깔끔하게 빼는법입니다.

 

 

스팸 빼기, 스팸 캔 잘 빼는법

 

스팸 통조림입니다.

 

 

겉에 먼지 등이 묻어 있을 수 있으니 우선 물에 한 번 씻었습니다.

 

 

그리고 윗 덮개를 땄어요.

 

 

속의 스팸햄을 이대로 빼려고 하면 잘 안 빠져요.

 

 

이때 흐르는 물에 10초 내외로 대고 있습니다. 

 

 

그렇게 물이 들어가게 하고요. 다음 옆을 양손으로 잡고 눌러줍니다.

 

 

그리고 아래로 내리치면 쉽게 빠져나옵니다.

 

 

쏙 빠져나온 스팸입니다. 

 

 

그렇게 물이 들어가게 하는 이유는 스팸통에 기름기가 굳은 상태로 달라붙어 있어 잘 안 빠지는데 물이 통조림 틈으로 들어가게 하면 기름이 씻겨져 공간을 만들어 주기 때문이에요. 따라서 스팸이 쉽게 빠질 수 있는 것이지요.

 

 

그렇게 빼서 구워 먹거나 찌개 등에 넣어 먹으면 되겠지요.

참고로 스팸 칼로리는 200g 중량에 680kcal네요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼