-
유기농 현미 떡국떡, 싸리재 떡국떡리뷰/식품 2024. 2. 13. 14:30반응형
당뇨에는 백미, 밀가루 음식을 줄이라고 하지요. 그래서 혈당 걱정에 밥은 흰쌀밥이 아닌 현미에 콩 등 잡곡을 넣은 잡곡밥을 먹지만 가끔 떡국을 좋아해서 끓여 먹는데 떡국떡은 백미로 만든 떡국떡으로 끓여 먹었어요. 그런데 현미떡국떡도 있더라고요.
싸리재 유기농 떡국떡입니다.
싸리재는 마을기업으로 농촌마을을 기반으로 한 가공 전문 유통업체라고 합니다. 인터넷으로 주문했는데 아이스팩과 함께 안전하게 배송되었습니다.
한 봉 중량은 500g
유기농 가공 식품 인증 마크가 있습니다.
HACCP 안전관리 인증 마크도 있네요.
포장은 진공 포장은 아니에요. 먹다 남은 것 보관하기 쉽게 지퍼백으로 되어 있어요.
싸리재 유기농 무염 현미떡국떡 포장지 뒷면을 보니 제품 설명이 되어 있어요. 원재료명은 현미멥쌀 100%, 국산이고요. 유기농이에요. 무염이라 소금도 함유되어 있지 않고 그 외 화학적 첨가물도 없어 좋네요.
영양성분은 100g당 탄수화물 함량은 44.76g, 단백질 4.33g, 지방 1.28g, 나트륨 12.23mg, 포화지방 0.89g이네요. 유기농 현미떡국떡 100g당 칼로리는 207.88kcal.
봉지 속 현미떡국떡입니다.
현미로 만든 것이라 색깔은 누렇지요. 먹는법은 해동한 후 국물이 끓을 때 떡을 넣으라고 포장지에 적혀 있더라고요. 아무래도 현미 100% 떡국떡이라 잘 퍼지는 듯합니다.
육수 끓은 후에 현미 떡국떡을 넣었는데 정말 잘 퍼지네요.
떡국떡 넣고 달걀 풀고 파 넣고 하는 사이에 많이 퍼졌어요. 쫄깃한 식감을 원하면 파까지 있는 재료 다 넣고 마지막에 떡을 넣어 잠깐 끓이면 될 듯해요.
끓인 현미 떡국 맛을 보면 식감은 많이 부드럽고요. 맛은 현미 특유의 맛이 나면서 그런대로 괜찮은 것 같아요.
저는 떡이 딱딱하고 너무 쫄깃거리는 걸 싫어해 백미떡국떡의 경우 끓이기 몇 시간 전에 물에 불렸다가 넣어 끓이곤 하는데 이 제품은 따로 물에 불릴 필요가 없어 좋은 것 같아요.
어쨌든 백미로 만든 떡국보다 식이섬유소가 풍부한 현미로 만든 떡국이 건강에는 더 좋을 테지요. 맛도 괜찮은 것 같고 가끔 먹어주면 좋을 듯합니다.
반응형'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
고소미 과자 칼로리, 오리온 고소미 영양성분 (0) 2024.02.20 오뚜기 호떡믹스, 찹쌀호떡믹스 칼로리 영양성분 (1) 2024.02.18 서울우유 더진한 플레인 요거트 스위트 칼로리 영양성분 (1) 2024.02.15 함양 여주차, 당뇨에 좋은 여주차 끓이는법, 복용법 (1) 2024.02.06 동원 양반 히말라야소금김, 칼로리 영양성분 (0) 2024.02.04 맥심 모카골드 마일드 커피믹스 영양성분 칼로리 (0) 2024.02.03