티스토리 뷰

농심 떡국면, 마트에서 시식 행사를 해도 먹지 않았었는데

갑자기 그 맛이 궁금해 번들로 되어 있는 것 샀답니다.

 

 

농심 떡국면, 3봉지들이인데요.

마트 가격은 4,980원, 일반 라면 가격보다는 가격이 센 편이죠.

 

 

 

농심 떡국면 영양 성분과 칼로리 먼저 살펴 볼게요.

한 봉지 열량은 410kcal, 나트륨 함량은 1,710mg으로 적지 않은 양인데요.

나트륨 함량은 국물을 좀 남기든지

아님 처음부터 분말스프를 적게 넣든지 하여 조절하면 될 것 같네요.

 

 

 

포장지에 표기된 원재료명 및 원산지에요.

떡국면이니 면 중 80%가 쌀가루에요.

스프류에도 쌀가루가 1.8% 함유되어 있고요.

 

 

 

그리고 봉지를 뜯어 봤습니다.

내용물은 이렇게 용기에 담겨져 있는데요. 맨위에 면이 있고요.

 

 

 

면 아래에 스프가 있어요.

 

 

 

면은 튀기지 않은 건면이에요.

보글보글 일반 라면 면발과는 확실히 다른 것 같네요.

 

 

 

먼저 분말스프를 덜어내 봤어요. 베이지색의 가루에요.

 

 

 

이건 건더기스프인데요. 건조된 대파, 표고버섯, 계란 김 등이 있네요.

 

 

 

이제 끓여보겠어요.

조리법은 아주 간단한데요. 끓는 물에 면과 스프를 넣고 끓이면 됩니다.

 

 

 

끓는 물에 스프를 먼저 넣으면 끓어 오를 수도 있다고 포장지에 주의사항도 있고 해서

면부터 넣고 스프를 넣었는데요.

그래도 끓어오르는 현상은 있네요. 끓는 동안 조금 지키고 있어야 할 듯하네요.

 

 

 

이렇게 떡국면이 완성되어 그릇에 담았답니다.

물을 많이 부어서인 국물이 좀 많네요.

그래서 사진상으로 건더기가 잘 보이지 않게 되었어요.

 

 

 

어쨌든 이것 얼마만에 보는 하얀국물의 라면인지,

한창 꼬꼬면이나 나가사끼 짬뽕 등

하얀 국물 라면 유행할 때 사 먹고 난 이후 오랜만인 것 같으네요.

 

 

 

국물은 아무래도 사골육수다 보니

여타의 사골국물 라면과 흡사하나 느끼함은 덜한 것 같군요.

 

 

 

면은 쌀이 함유되어 있어서인지 시간이 지체되어도 많이 불지는 않는 것 같아요.

그런데 삶을 때 면을 그냥 넣고 풀어주지 않았더니

면끼리 뭉쳐 있는 것들이 좀 있었어요.

 

 

 

뭐 대체적으로 담백한 맛이고요.

아무래도 쌀면이다 보니 먹고 난 뒤 속이 많이 부대까지도 않고 좋은 것 같네요.


댓글