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떡볶이를 좋아하는 편이라 집에서 가끔 만들어 먹는데요. 떡은 없고 해서 라면사리와 어묵으로 간단히 라볶이 만들어 먹었어요. 그럼 만들기 과정 포스팅 시작하겠어요.

 

 

 

 

라면사리 요리, 라볶이 맛있게 만드는 방법, 라볶이 레시피

 

재료

라면사리 1개, 사각어묵 2장, 양배추 썰어 놓은 것 1.5줌, 양파 1/3개, 대파 1/2대

멸치다시마육수 2.5컵, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 2스푼, 진간장 1스푼, 국간장 1.5스푼, 맛술 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 후춧가루 약간

 

 

양배추와 양파, 대파 썰어 놓았어요.

 

 

 

어묵은 기름기를 조금 제거하기 위해 끓는물에 데쳤어요.

 

 

 

팬에 멸치다시마육수 붓고요.

 

 

 

라볶이 양념으로 고추장 넣고

 

 

 

고춧가루 넣어요.

 

 

 

설탕도 넣고

 

 

 

떡볶이 만들 때 저는 다진 마늘을 넣지 않는데 다진 마늘도 한 번 넣어 봤어요.

 

 

 

맛술도 넣고

 

 

 

진간장에 국간장도 넣었습니다.

 

 

 

이렇게 양념 섞어 놓고요. 여기에 양배추와 양파 썰어놓은 것 넣었어요.

 

 

 

라면사리도 넣어 함께 끓입니다.

 

 

 

끓으면 데친 어묵 잘라서 넣고

 

 

 

졸이다가 대파 넣어요.

 

 

 

마지막으로 후춧가루 톡톡 넣었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 라볶이가 완성되었습니다.

 

 

 

떡이 들어가지 않아 양이 얼마 되지는 않지만 식사 전에 간식으로 조금 먹은 거라 2인이 나눠 먹으니 딱 괜찮더라고요. 그런데 이런 것 먹으면 먹을 때는 잘 모르는데 먹고 나면 갈증이 많이 생겨요. 아마도 염분이 꽤 들어있다는 증거이겠지요.


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