티스토리 뷰

반응형

군고구마 갓 구워 따뜻할 때 먹으면 맛있는데 식으면, 특히 냉장고에 넣어놨다가 먹으면 왠지 먹기 싫어지더라고요. 이럴 때 고구마랑 우유를 섞어 라떼를 만들어 먹으면 맛있지요. 거기에 땅콩도 곁들이면 더 맛있는데요. 그럼 고구마라떼 만들기 과정, 만드는 방법 포스팅하겠습니다.

 

 

 

 

고구마라떼 만드는 법, 고소하고 달콤한 고구마라테 레시피

 

재료

군고구마(小) 2개, 우유 2잔, 볶은 땅콩 2.5스푼

 

 

 

군고마는 껍질 벗겨 토막 내놓았어요.

 

 

 

먼저 믹서기에 볶은 땅콩 넣었어요. 땅콩이 좀 탔습니다.

 

 

 

어쨌든 볶은 땅콩에 우유 붓고 먼저 갈아줍니다.

 

 

 

땅콩이 갈아진 것 같으면 고구마를 넣고 함께 갈아주어요.

 

 

 

이렇게 믹스한 걸 따끈하게 데워 먹으면 맛있지요. 전자레인지에 데우면 잘못하면 부르르 넘칠 수가 있으니 저는 냄비에 데워주었어요. 그리고 고구마가 달아 저는 따로 설탕이나 꿀 등을 첨가하지는 않았는데 취향 따라 꿀을 넣어도 됩니다.

 

 

 

어쨌든 이렇게 해서 고구마라테 만들기가 완성되었고요. 컵에 담고 햄프씨드도 결들여 주었어요.

 

 

 

볶은 땅콩의 고소한 맛과 고구마의 달콤함이 어우러진 고구마땅콩라떼입니다. 한 잔 마시면 배도 든든해져 출출할 때 먹으면 더없이 좋아요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼