티스토리 뷰

초콜릿이 많이 있어 처리도 할 겸 우유에 타 먹거나 요거트에 곁들여 먹기 위해 시리얼 비슷하게 만들어 봤습니다. 볶은 콩가루까지 넣은 초코견과류 시리얼입니다.

 

 

 

 

볶은 콩가루 넣은 초코견과류 시리얼

 

재료

초콜릿, 견과류(땅콩, 호두, 아몬드 등), 볶은 콩가루, 우유 약간

 

 

 

땅콩, 호두, 아몬드 같은 견과류를 잘게 부수어 놓아요.

 

 

 

초콜릿은 볼에 넣어 놓고요. 냄비에 초콜릿 넣은 볼을 넣어 중탕해줍니다.

 

 

 

너무 뻑뻑한 것 같아 우유 약간 넣었어요.

 

 

 

그렇게 초콜릿이 녹으면 잘게 부수어 놓은 견과류 넣고요.

 

 

 

볶은 콩가루도 넣었습니다.

 

 

 

그리고 저어 섞어주면 완성입니다.

 

 

 

달콤한 초콜릿 맛에 견과류와 볶은 콩가루의 고소함이 있는데요.

 

 

 

우유에 타먹는 초코 시리얼 대신으로 볶은 콩가루와 견과류 넣어 만들어 봤는데 수제 요거트에도 한 번 곁들여 봤습니다.

 

 

 

집에서 만든 수제요거트는 달지 않아 쨈 넣어 먹기도 하는데요. 초코견과류 시리얼을 넣어 먹으니 달콤하면서 견과류의 씹는 식감도 있어 먹기에 괜찮은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼