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별다른 반찬 없을 때 김만 있으면 밥에 싸먹으면 되니 김은 요긴한 반찬 중 하나입니다. 특히 조미김은 조미되어 있는데다 구워져 있기에 손쉽게 먹을 수 있지요. 그래서 마트에 갈 때마다 비상용으로 맛김, 도시락김을 사곤 해요.

 

 

 

이번에 구입한 비비고 김입니다. 비비고 직화구이김 조미김이에요.

 

 

 

불에 직접 구워 더욱 바삭바삭한 직화구이김이라는 문구가 눈에 띄네요.

 

 

 

전기구이 방식이 아닌 불에 직접 직화구이 방식으로 구웠다고 합니다.

불에 직접 구우면 불맛도 나는 게 더 맛있지요.

 

 

 

먼저 원재료명 및 함량 살펴보면

김이 43.7%, 옥수수유, 들기름, 참기름, 정제소금, 허브추출물이 함유되어 있네요.

 

 

 

어쨌든 비비고 도시락김, 총 20봉이고요. 가격은 6,490원에 구입하였어요.

 

 

 

1봉 뜯어봤습니다.

 

 

 

속에 눅눅하지 말라고 습기제거제 들어 있고요.

 

 

 

자른 김이 총 9장 들어 있네요.

 

 

 

직화로 구운 김이라 그런지 구운 김이 전기구이보다 더 울퉁불퉁한 것 같아요.

 

 

 

일단 맨김을 그냥 먹어보니 바삭하긴 하네요.

 

 

 

밥에 싸 먹어봤어요. 김만 먹을 때에는 약간 짠 듯했는데 밥과 먹으니 짜지 않아요.

 

 

 

어쨌든 바삭한 김으로 맛은 그런대로 괜찮은 것 같습니다.


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