티스토리 뷰

겨울 간식하면 생각나는 게 여럿 있지만 그 중에 한 가지는 바로 호빵인 것 같아요. 추운 겨울에 잘 쪄진 호빵 호호 불어가며 먹으면 든든한 요깃거리가 되지요.

 

 

 

마트에서 구입한 삼립 호빵 단팥호빵입니다. 구입한지는 꽤 되었는데 못 먹고 있었어요. 그래서 유통기한이 훌쩍 지나버렸답니다.

 

 

 

하지만 냉동실에 보관해두면 유통기한과 상관없이 먹을 수 있어요. 만약 사다 놓고 미처 먹지 못한다면 냉동실에 꼭 보관하세요.

 

 

 

우선 제품 설명 먼저 볼게요. 삼립호빵 천연효모단팥의 원재료명 및 함량이고요.

 

 

 

다음 단팥호빵 영양 정보에요. 삼립호빵 팥호빵 한 개 칼로리가 234kcal이군요.

 

 

 

어쨌든 하나 꺼내었습니다. 냉동보관중이었던 호빵이다 보니 딱딱하네요.

 

 

 

데워먹는 방법은 찜솥, 보온밥솥, 전자렌지 등으로 데울 수 있지만 뭐니뭐니해도 찜솥에 쪄 먹는 게 촉촉하니 맛있지요.

 

 

 

찜솥에 물 부어 끓인 후 찜판 위에 놓아 찐 호빵입니다.

 

 

 

촉촉하고 말랑하게 쪄졌어요.

 

 

 

속에 새까만 단팥이 쏙, 호빵소 요즘 다양하지요.

하지만 오리지널 팥소가 제일 무난하고 맛있는 것 같아요.

 

 

 

팥소도 너무 많이 들어 있는 건 별로 안 좋아하는데 적당하게 들어 있네요.

 

 

 

호빵 하나에 우유 한 잔 정도면 가벼운 점심 메뉴로 적당한 것 같습니다.


댓글
댓글쓰기 폼