-
이마트 피코크 등심 돈까스, 냉동 튀긴 돈까스리뷰/식품 2020. 8. 7. 19:30반응형
돈까스를 집에서 만들어 먹기는 귀찮고 그렇다고 외식을 하기도 꺼려질 때 튀긴 돈까스 데워 먹기만 하면 되는 제품 사서 조리해 먹으면 간편하고 좋지요.
이마트에서 구입한 피코크 맛있게 튀긴 등심 돈까스예요. 냉동식품이에요.
에어프라이어로 간편하게 조리할 수 있는 에어프라이 전용 제품입니다.
국내산 돈등심으로 두툼하게 만들어 식감을 살리고 촉촉한 생빵가루를 입혔다고 합니다.
돼지등심이 64%(국내산), 냉동생빵가루가 16.6%
구체적인 원재료명들입니다.
피코크 맛있게 튀긴 두툼한 등심 돈까스 조리 방법이 표기되어 있어요. 에어프라이어 사용 시 조리법과 그리고 프라이팬 사용 시 조리법입니다.
프라이팬에 사용 할 때에는 기름을 3스푼 정도 붓고 예열한 후 해동 없이 그대로 넣어 중약불에서 40초마다 뒤집어주며 5~6분간 조리하면 된다고 합니다.
그러면 내용물을 보겠어요. 봉지를 뜯으면 사각모양의 플라스틱 트레이가 있어요.
위 덮개를 열면 이렇게 돈까스가 줄지어 있습니다. 개수는 4개
돈까스 크기는 아주 크진 않지만 그렇다고 아주 작지도 않네요.
두께도 두툼한 편이고요.
에어프라이어에 조리해 보겠어요. 에어프라이어 용기 안에 두 개를 집어넣었어요. 해동 필요 없이 냉동된 상태로 그대로 겹치지 않게 넣으면 됩니다. 하나 조리 시에는 160℃에서 6분, 뒤집어서 7분, 총 13분이면 되는데, 2개 기준으로는 총 15분 조리하면 된다고 하니 우선 7분 돌렸고요.
뒤집어서 8분 돌렸어요.
어차피 튀긴 돈까스를 냉동시킨 것이기에 속까지 따뜻하게 데워지면 그만이지 싶은데요.
속까지 따뜻하게 잘 데워졌어요.
먹기 좋게 잘랐습니다.
겉의 튀김옷은 아주 바삭하지는 않지만 그래도 가장자리 부분은 바삭하더라고요.
속의 살은 두툼하면서 약간 퍽퍽한 식감인데요. 고기 누린내는 나지 않고요. 약간 기름진 맛은 나지만 원래 돈까스란 게 기름진 음식이다 보니 어쩔 수 없는 것 같아요.
찍어 먹을 소스는 시판 돈까스 소스도 괜찮고요. 케첩에 찍어 먹어도 되는데요. 저는 시판 크림 분말스프 가루로 크림스프 끓여가지고 수프로도 먹고, 일부 덜어내어 케첩 넣어 섞어 돈까스 소스로 활용했어요.
소스에 찍어서 한 입
맛은 전날에 돈까스 튀겼다가 다음날 데워 먹는 맛, 그냥저냥 무난해요. 무엇보다 집에서 손쉽게 돈까스를 먹을 수 있어 좋네요.
반응형'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
베지밀 무첨가 두유 맛, 영양성분 칼로리는? (0) 2020.08.18 소와나무 고칼슘 슬라이스 치즈 칼로리, 동원 치즈 (0) 2020.08.14 농심 쌀국수 컵라면, 칼로리는? (0) 2020.08.09 농심 양파링, 양파링 과자 칼로리는? (0) 2020.07.29 롯데 하양까망와플 과자, 칼로리는? (0) 2020.07.25 광동 석류콜라겐 젤리스틱, 갱년기에 좋은 음식 석류 젤리 (1) 2020.07.24