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나이가 조금씩 들다 보니 뼈 건강에 관심을 갖게 되는데요. 뼈 건강을 위해서는 풍부한 칼슘 섭취가 필요하지요. 그래서 칼슘 흡수율이 높다고 알려진 우유도 많이 마시지만 우유를 원료로 해서 만든 치즈도 가끔 사 먹는 편입니다. 이번에 구입한 치즈는 소와나무의 고칼슘 치즈예요.

 

 

동원 소와나무 고칼슘 슬라이스 치즈입니다.

 

 

포장지에 표기된 원재료명이에요. 가공치즈인데요. 체다치즈랑 크림치즈 같은 자연치즈가 80% 들어 있고, 정제수, 우유칼슘, 산도조절제, 가공버터, 유청분말, 비타민E혼합제제, 구연산철암모늄, 비타민A·D3 혼합제제 같은 성분들이 함유되어 있네요.

 

 

그리고 영양성분이에요. 소와나무 고칼슘 치즈 1매가 18g인데요.

1매 당 칼로리가 60kcal, 나트륨 함량은 195mg이군요.

 

 

한국인 1일 칼슘 권장 섭취량도 표시되어 있어요. 9~75세의 경우 1일 칼슘 권장 섭취량이 700~1000mg이니 소와나무 고칼슘 치즈 두 장만 먹으면 하루 칼슘 권장량을 다 섭취하는 셈이에요.

 

 

그럼 내용물 보겠어요, 한 팩에 15매 들어 있어요.

 

 

치즈색이 노란색은 아니고 흰색이에요.

 

 

얇은 슬라이스 치즈로 촉감이 보들보들, 금방 녹아내릴 것 같아요.

 

 

이 치즈를 그냥 먹어도 되고요. 다른 음식에 곁들여 먹어도 맛있지요.

 

 

치즈 맛이란 게 원래 고소하면서 짭짤한 맛,

맛을 보니 이건 그렇게 많이 짜진 않아 좋은 것 같아요.


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