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와플팬을 사야겠다 싶으니 전기로 된 와플메이커로 사야 될지 그냥 불에 올려놓고 굽는 팬을 사야 될지 고민을 하게 되더라고요. 아무래도 전기팬은 뒤처리가 불편할 것 같아 불에 올려놓고 쓸 수 있는 직화 와플팬을 구입했습니다.

 

 

자일란 원형 점보 와플팬이에요. 사각팬이 아닌 원형으로 구입하였어요.

 

 

지름이 21.5cm로 작지도 않고 아주 크지도 않아요.

무게는 조금 묵직한 편이에요. 높이는 3.6cm 정도

 

 

열면 이렇게 양면팬으로 되어 있는 걸 확인할 수 있어요.

 

 

올록볼록 와플 모양에 4등분, 4구예요.

 

 

손잡이는 뜨겁지 않게 베이크라이트, 끝에 고정시킬 수 있는 고리가 있어요.

 

 

사용방법은 버터나 식용유 바르고 1~2분 정도 예열 뒤

반죽 올려 약불에 뒤집어가며 구워주면 되지요.

 

 

크로플 만들기 위해 크로와상 생지를 위에 올려주었고요.

 

 

덮개를 덮고 뒤집어주며 구웠습니다.

 

 

그런데 불 조절을 잘해야 돼요. 반드시 약불에 구워야지 자칫하면 이렇게 태울 수가 있어요. 넋놓고 있다가 좀 태웠습니다. 중간중간 확인해해가며 굽습니다.

 

 

어쨌든 이렇게 크로플로 만들어 먹어도 되고요.

 

 

와플팬에 식빵을 구워 토스트 와플을 만들어 먹어도 되지요.

식빵에 딸기쨈 발라놓고 그 위에 버터 올렸어요.

 

 

그리고 식빵 한 장을 덮은 뒤 와플팬에 놓았어요. 예열은 하지 않았어요. 윗덮개 덮고 고리 채운 뒤 뒤집어가며 구웠습니다.

 

 

이렇게 구웠고요.

 

 

조각으로 떼어먹으면 되지요. 바삭하니 맛있네요.

 

 

와플팬으로 다양하게 간식 만들어 먹으면 맛있기도 하고 재미있기도 하네요.

활용하기 좋은 것 같습니다.

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