티스토리 뷰

갑자기 옛날 어릴 때 시장 빵집에서 사다 먹었던 샐러드빵이 먹고 싶더라고요. 예전에는 사라다빵이라고 했던 것 같은데, 사라다란 샐러드의 일본식 발음이지요.

 

어쨌든 그 맛 비슷하게 만들기에는 재료도 부족하고 제 요리 솜씨도 부족하니 그냥 식빵에 감자샐러드를 속으로 넣은 샐러드 샌드위치를 만들어 먹었답니다.

 

 

 

감자계란샐러드 샌드위치예요. 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

감자샐러드 샌드위치 만드는 벙법, 감자 사라다 샌드위치 토스트 만드는 법

 

재료

식빵, 감자, 달걀, 오이, 게맛살, 당근, 양파, 소시지, 마요네즈, 우유, 소금, 후춧가루, 식용유

 

 

 

먼저 감자를 삶아야 되겠지요. 

삶는 시간을 줄이기 위해 잘게 썰어 냄비에 물 붓고 삶았어요.

 

 

 

오이는 채썰어 소금 약간 뿌려 간이 배이게 놓았고요.

 

 

 

당근과 양파도 채썰어 프라이팬에 기름 두르고 볶습니다.

이때 소금간 하고 후춧가루도 뿌려줍니다.

 

 

 

계란도 삶아 흰자와 노른자 분리해 흰자는 잘게 썰어 놓고요.

노른자는 재료 섞어 넣을 때 으깨어 넣을 거에요.

 

 

 

소시지도 끓는 물에 삶아 채썰어 놓았습니다.

 

 

 

게맛살도 찢어 놓았어요.

 

 

 

삶은 감자 으깨어 놓고요.

 

 

 

모든 재료 넣어요.

 

 

 

마요네즈 넣어 버무립니다.

 

 

 

너무 되직하다 싶으면 우유 약간 넣으면 됩니다.

 

 

 

그리고 식빵을 구워주었어요. 굳이 구입한지 얼마 안 된 촉촉한 식빵이라면 구울 필요도 없겠지만 저는 냉동실에 넣어두었던 식빵이라 약간만 데워 주었어요.

 

 

 

식빵 한 장 깔고 그 위에 만들어 놓은 감자샐러드 발라줍니다.

 

 

 

그리고 나머지 식빵 한장을 덮어요.

 

 

 

완성한 감자달걀샐러드 샌드위치를 먹기 좋게 알맞은 크기로 썰어 그릇에 담으면 끝.

 

 

 

옛날에 먹었던 그 사라다빵과는 비슷한 듯, 아닌 듯, 그래도 감자샐러드 곁들여진 샌드위치 정말 맛있지요. 부드러우면서 채소가 곁들여져 약간의 식감도 느낄 수 있고 고소하니 맛있는 것 같아요. 한 끼 식사로도 무난합니다.


댓글
댓글쓰기 폼