티스토리 뷰
반응형
요즘 간편하게 과일이나 야채들 믹서에 갈아 주스로 자주 해먹는데요. 주스로 해먹는 것보다 씹어 먹는 게 건강에 좋다고는 하지만 주스는 간편하게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.
솔직히 먹기 힘든 것도 있는데 건강을 위해서 먹어야 한다면 갈아서 먹으면 후루룩 한 번 마시면 그만이니 손쉽게 먹을 수 있는 방법이지요.
요즘 제가 즐겨 마시고 있는 마사과 쥬스에요.
말 그대로 마와 사과를 믹서에 간 주스입니다.
변비에 좋은 쥬스, 마사과주스 만들기
♣재료
마, 사과, 요구르트
먼저 마 껍질을 벗겨 갈기 좋게 썰어 놓고요.
사과도 썰어 놓았습니다.
믹서에 마와 사과 넣었어요.
그리고 함께 갈 액체가 있어야 되겠지요. 요구르트를 넣었어요.
씽 갈면 마사과 주스 완성이지요.
집에 있는 재료로 갈았는데, 만들어 놓고 보니 변비에 좋은 주스인 듯하네요. 마에는 식이섬유가 풍부히 함유되어 있어 장 속 노폐물 배출을 도와 변비해소에 효과가 있다고 하고요. 사과도 마찬가지로 섬유질이 풍부해 역시 변비에 좋지요. 껍질째 먹으면 더 좋다고 하는데 사과껍질은 깎아 버렸어요.
그리고 마지막으로 요구르트 역시 유산균이 풍부해 변비 예방과 개선에 좋고요. 세 가지 재료 다 변비에 좋은 것이니 변비주스라 칭할만 하죠. 맛도 달콤하니 괜찮답니다.
반응형
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
인스턴트 커피와 초콜릿으로 집에서 카페모카 만들기 (1) | 2019.12.08 |
---|---|
고구마 스테이크 만들기, 만두속과 찐고구마 활용 요리 (0) | 2019.12.04 |
변비에 좋은 마사과 주스, 마 요구르트 쥬스에요 (1) | 2019.12.04 |
연근칩 만들기, 바삭한 튀김 연근과자 만드는법 (0) | 2019.12.01 |
감자샐러드 샌드위치 만드는 방법, 사라다 샌드위치 만들기 (0) | 2019.11.30 |
커피에 볶은 콩가루, 콩커피에요~ (1) | 2019.11.28 |
공유하기 링크