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요즘 간편하게 과일이나 야채들 믹서에 갈아 주스로 자주 해먹는데요. 주스로 해먹는 것보다 씹어 먹는 게 건강에 좋다고는 하지만 주스는 간편하게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.

 

솔직히 먹기 힘든 것도 있는데 건강을 위해서 먹어야 한다면 갈아서 먹으면 후루룩 한 번 마시면 그만이니 손쉽게 먹을 수 있는 방법이지요.

 

 

 

요즘 제가 즐겨 마시고 있는 마사과 쥬스에요.

말 그대로 마와 사과를 믹서에 간 주스입니다.

 

 

 

 

변비에 좋은 쥬스, 마사과주스 만들기

 

♣재료

마, 사과, 요구르트

 

 

먼저 마 껍질을 벗겨 갈기 좋게 썰어 놓고요.

 

 

 

사과도 썰어 놓았습니다.

 

 

 

믹서에 마와 사과 넣었어요.

 

 

 

그리고 함께 갈 액체가 있어야 되겠지요. 요구르트를 넣었어요.

 

 

 

씽 갈면 마사과 주스 완성이지요.

 

 

 

집에 있는 재료로 갈았는데, 만들어 놓고 보니 변비에 좋은 주스인 듯하네요. 마에는 식이섬유가 풍부히 함유되어 있어 장 속 노폐물 배출을 도와 변비해소에 효과가 있다고 하고요. 사과도 마찬가지로 섬유질이 풍부해 역시 변비에 좋지요. 껍질째 먹으면 더 좋다고 하는데 사과껍질은 깎아 버렸어요.

 

그리고 마지막으로 요구르트 역시 유산균이 풍부해 변비 예방과 개선에 좋고요. 세 가지 재료 다 변비에 좋은 것이니 변비주스라 칭할만 하죠. 맛도 달콤하니 괜찮답니다.


댓글
  • 프로필사진 잉여토기 섬유질이 풍부한 마와 사과의 조합으로 변비에 효과 좋은 주스가 만들어지네요.
    사과, 마, 요구르트가 함께 들어가 맛도 괜찮을 거 같아요.
    2019.12.04 10:47 신고
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