-
아침엔 본죽 새송이전복죽, 전복버섯죽 냄비에 데우기리뷰/식품 2016. 3. 26. 14:20반응형
아침에는 밥에 반찬가지 이것저것 내놓고 먹기에는 부담스러운 것 같은데요. 이때 간단히 죽 한그릇 먹으면 좋은데 죽 끓이기도 번거롭지요.
그런데 요즘에는 간단하게 데우기만 하면 되는 죽 제품들이 많이 나와 있어 간단히 전자레인지 등에 데우면 그야말로 간편하게 죽을 맛볼 수 있는 것 같아요.
아침엔 본죽 새송이전복죽이에요.
'아침엔 본죽'은 종류별 몇 개 구입했었는데요 간단히 요기할 때 좋더라고요.
먼저 버섯전복죽 원재료명 및 함량 보겠어요. 쌀이 9%, 원산지는 국산이고요. 전복은 4% 함유되어 있는데 원산지는 말레이시아산, 필리핀산이군요. 새송이버섯은 1%, 원산지는 국산, 국산 건표고버섯 0.05%, 국산 표고버섯 0.2% 등이 함유되어 있어요.
아침엔 본죽 전복버섯죽에
합성보존료와 합성감미료, 합성착색료, 합성착향료는 들어 있지 않다고 합니다.
영양성분이에요. 중량이 270g인데 칼로리는 145kcal이군요.
종이포장을 벗긴 모습이에요.
아침엔 본죽 죽 데우기 방법은 비닐필름을 표시선까지 벗긴 후 전자레인지 출력에 맞게 700w에서는 2분, 1000w에서는 1분 30초 돌린 후 먹으면 됩니다.
저는 그냥 냄비에 데워먹기로, 그래서 덮개를 완전히 벗겼어요.
그리고 냄비에 넣고 물 한술 정도 넣었어요.
그리고 주걱으로 저어주면서 끓여주었습니다.
새송이전복죽이라고 하지만 전복이나 버섯이 아주 많은 건 아니네요.
그래도 한 그릇 먹으니 속도 부담스럽지 않고 부드러워 술술 잘 넘어가는 편이에요. 그런데 양이 너무 쬐끔이라 한끼 대용으로로는 좀 부족한 듯해요.
반응형'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
쿠팡에서 구입한 가정용 참외, 농협 참별미소 성주참외 (0) 2016.04.13 제주농장 유기 양배추 진액, 유기농 제주 양배추즙이에요 (1) 2016.04.06 농심 멸치칼국수 라면, 기름에 튀기지 않은 라면 (2) 2016.04.04 팔도 불짬뽕 후기, 이연복 짬뽕라면 불짬뽕 끓이는 방법은? (0) 2016.03.24 베니하루카 꿀고구마 맛과 칼로리, 베니하루까와 호박고구마 차이는? (0) 2016.03.23 바나플, 스미후르 맛있는 바나나, 이마트에서 구입했어요 (1) 2016.03.22