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무더운 여름이면 뭐니뭐니해도 시원한 콩국수이지요. 콩국수 좋아하시는 분들은 여름이면 어김없이 콩을 삶아다 콩물 만들어 콩국수를 자주 해 먹는다고 하더라고요.

 

하지만 저희 집 식구들은 콩국수를 그렇게 좋아하지 않아요. 저 또한 그렇게 즐기는 편은 아니고요. 그래서 좋아하지도 않는 콩국수를 집에서 콩을 직접 삶아서 만들어 먹기는 번거롭고요. 콩물을 사다가 손쉽게 간단 콩국수 만들어 먹으면 좋은 것 같아요.

 

 

콩물로 콩국수 만들기

 

 

재료

콩물, 국수, 오이, 깨, 소금

 

 

 

 

시장에서 구입한 콩물입니다.

 

 

 

국수 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 놓았어요.

 

 

 

콩국수에 곁들일 오이도 채썰어 놓았습니다.

 

 

 

그릇에 국수 담고요.

 

 

 

콩물을 붓습니다. 콩물에 소금간이 되지 않았을 경우에는 소금으로 간을 해야 되겠지요.

 

 

 

그리고 채썬 오이 놓고요.

 

 

 

깨도 곁들어 주었어요. 이렇게 해서 시원하고 고소한 간단 콩물 요리 콩국수 완성입니다.

 

 

 

저는 이 콩국수를 점심이 아닌 저녁 식사로 먹었어요. 날씨가 무더우니 입맛도 없고 밥이 먹기 싫더라고요. 이럴 때 그나마 면 종류가 술술 잘 넘어가는 것 같아요. 콩국수도 면요리이니 후루룩 잘 먹혀 한 그릇을 단숨에 비웠답니다.

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