티스토리 뷰

반응형

밥만 있다면 간단하게 한 끼 해결할 수 있는 게 바로 시판 유부초밥인 것 같아요. 시판 유부초밥에 약간의 재료 더해 만들어 봤어요.

 

 

 

 

유부초밥 맛있게 만드는 법, 스팸 유부초밥 만들기

 

풀무원 생가득 달콤쫄깃 네모 유부초밥입니다. 4인분이고요. 유부는 28매예요. 유부피가 2팩 나뉘어 들어 있어요. 소스랑 후레이크도 각 2개씩 들어 있습니다.

 

 

원재료명입니다.

 

 

풀무원 생가득 달콤쫄깃 네모 유부초밥 영양정보예요.

총 내용량이 330g인데요. 100g당 칼로리가 190kcal네요.

 

 

내용물 중 유부피입니다. 두 팩 중 한 팩 이미 먹었고요. 한 팩 남았어요.

 

 

그리고 이건 벌꿀과 사과과즙이 함유된 초밥소스예요.

 

 

마지막으로 참깨야채볶음입니다.

 

 

재료를 조금 더하기 위해 당근 잘게 썰었고요.

 

 

애호박 잘게 썰었습니다.

 

 

그리고 이번에는 스팸을 한 번 넣어 보기로 하고, 끓는물에 데친 스팸을 역시 잘게 썰었습니다.

 

 

팬에 식용유 약간 두르고 먼저 당근부터 볶다가

 

 

애호박 넣고요.

 

 

그리고 스팸 넣어 볶았습니다.

 

 

유부피의 유부 조미액은 살짝 짜 놓아요.

 

 

그리고 볼에 밥을 담았습니다. 밥 양은 4인분 기준이라면 3공기 정도, 저는 한 팩 2인분만 할 거라 밥 1.5공기 정도 담았어요.

 

 

밥에 초밥소스 넣고요.

 

 

참깨야채볶음도 넣었습니다.

 

 

야채와 스팸 볶음 것도 넣어 함께 버무려요.

 

 

유부피 살짝 벌리고요.

 

 

그 속에 준비해 둔 조미밥을 채워 넣으면 되지요.

 

 

그렇게 해서 간단 유부초밥 완성, 잡곡밥이라 색깔이 거뭇거뭇해서 보기에는 별로네요.

 

 

어쨌든 도시락 메뉴로도 좋은 유부초밥인데요.

쇠고기 대신 스팸을 넣어봤는데 이것도 괜찮은 것 같네요.

반응형

댓글
  • 프로필사진 베짱이 저도 예전에 만들어본적 있는데..
    만들면서 터지고 삐져나오고 해서 절반 이상을 만들면서 먹었던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋ
    모양 이쁘게 잘 만드셨네요. ㅋㅋ
    2021.11.23 22:31 신고
댓글쓰기 폼