티스토리 뷰

반응형

열무김치 담가 놓은 게 있는데요. 비빔밥을 해 먹을까 하다가 고소하게 볶아봤답니다. 그럼 신 열무김치 이용법으로 열무볶음밥 만들기 과정 포스팅 시작하겠어요.

 

 

신 열무김치 활용법, 간단 요리 열무김치볶음밥 맛있게 만드는 법

 

 

재료

열무김치, 밥

식용유, 대파, 고추장, 참기름

달걀, 구운김, 깨소금

 

 

 

잘 익은 열무김치예요.

처음에 갓 담았을 때에는 반찬으로 잘 먹었는데 익어버리니 오히려 잘 안 먹게 되네요.

 

 

 

신 열무김치로 볶음밥을 해 먹기 위해 잘라놓았습니다.

 

 

 

대파는 송송 썰었어요.

 

 

 

그리고 팬 준비해서 먼저 곁들일 계란 프라이부터 해주었어요.

 

 

 

그 팬 그대로 식용유 두르고 송송 썬 대파부터 볶아주어요.

향긋하게 파기름부터 내주는 것이지요.

 

 

 

다음 열무김치 넣어 볶아요.

이때 김치가 많이 시면 설탕을 약간 넣어주면 신맛이 어느 정도 중화됩니다.

 

 

 

그리고 밥을 넣고요. 가스불을 일단 꺼놓습니다.

 

 

 

다음 고추장을 넣어요.

 

 

 

그리고 일단 고추장이 고루 섞이도록 비벼줍니다.

 

 

 

다시 불을 켜고 볶아주어요.

 

 

 

다 볶은 뒤 불을 끄고 참기름 넣어 비빕니다.

 

 

 

그릇에 만든 열무볶음밥 담고요.

 

 

 

구운 김 부숴 넣고, 깨소금도 곁들여 주었어요.

 

 

 

그리고 미리 부쳐놓은 달걀프라이까지 올려주었습니다.

 

 

 

맛있게 익은 열무김치만 있다면 비벼먹어도 볶아먹어도 맛있지요. 입맛 없을 때에는 이렇게 비빔밥, 볶음밥이 그나마 잘 먹히는 것 같아요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼