티스토리 뷰

여름에는 시원한 수박 자주 먹지요. 그래서 마트에 가면 수박을 자주 사는 편인데, 저번에 마트에 갔을 때에는 흑수박이 보이길래 샀습니다.

 

당도도 높고 식감도 좋다고 해서 구입한 흑수박, 그런데 당도가 별로이더라고요. 제가 올 여름 들어 먹어본 수박 중에 제일 맛이 없었어요.

 

요즘 왠만하면 수박 달고 맛있던데..., 제가 잘못 골라서 그럴까요? 하나 좋은 거라곤 씨가 별로 없어 먹기에 수월하기는 했습니다. 어차피 맛은 없고 우유와 믹스해 먹으면 어떨까 싶어 수박라떼를 만들어 먹어 봤습니다.

 

 

수박라떼 만들기

 

 

재료

수박, 우유, 꿀

 

 

 

수박입니다. 먹기 좋게 잘라 놓았다가 먹는데요.

 

 

 

일부 덜어내 갈기 위해 믹서기에 넣었어요.

 

 

 

우유 붓고요.

 

 

 

꿀을 취향껏 넣어 줍니다.

 

 

 

그리고 갈아주면 되지요.

 

 

 

그렇게 해서 수박 우유가 완성되었습니다.

 

 

 

수박이 수분 함유량이 많다 보니 믹서기에 잘 갈리긴 하네요. 어쨌든 수박이든 뭐든 맛없는 과일은 갈아 마시는 게 가장 맛있게 먹는 방법인 것 같습니다. 무엇보다 꿀떡꿀떡 마시면 되니 손쉽게 먹을 수 있어 좋은 것 같네요.


댓글
댓글쓰기 폼