티스토리 뷰

여름이면 아이스크림이나 샤베트, 빙수 등 차가운 것들을 많이 찾게 되죠. 아무래도 찌는 듯한 날씨이기에 시원한 얼음과자들을 자주 먹게 되는 것 같아요. 이번에는 집에서 간단하게 빙수 겸 샤베트를 만들어 먹었어요.

 

 

 

일단 저희 집에 오렌지 주스가 있어 그 주스로 샤베트나 빙수 만들어 보겠어요.

 

 

 

 

♣오렌지 샤베트 만들기, 믹서기나 빙수기 없이 오렌지 망고 빙수 셔벗 만들기

 

 

 

먼저 내용물을 얼려야 되겠죠.

그러기 위해서는 얼릴 용기가 필요한데요. 지퍼백을 준비합니다.

 

 

 

그리고 지퍼백에 내용물을 부어요. 저는 준비한 오렌지주스를 부었습니다.

블러드 오렌지 주스라 색깔이 붉은기가 많이 납니다.

 

 

 

어쨌든 지퍼백에 넣은 오렌지주스를 냉동실에 넣어 얼려줍니다.

 

 

 

다음날 꺼내어 보니 꽝꽝 얼었습니다. 이대로 먹을 순 없지요. 얼음 부수기를 해야 되는데요. 물론 빙수기 있다면 갈아주면 되겠지만...

 

 

 

빙수기 없을 때 꽁꽁 언 주스 얼음 가는 법은 지퍼백에 넣어진 채 마늘 찧는 방망이로 두드려 깨면 됩니다. 이때 공기가 빵빵하게 들어있으면 살짝 지퍼를 열어 공기를 뺀 뒤 다시 지퍼를 채우세요.

 

처음에는 유리판이 놓여진 식탁 위에서 두드렸는데, 아무래도 유리 위다 보니 깨질까봐 조심스러워 제대로 방망이를 치지를 못했어요.

 

 

 

다시 바닥에 놓여져 있는 매트 위에 놓고 방망이를 맘껏 두드렸습니다.

그리 많이 힘들이지 않고 잘 빻아지네요.

 

 

 

이렇게 해서 꽁꽁 언 주스 얼음 갈기를 대강 마쳤습니다.

얼음가루가 되어 조금 부드러워졌어요.

이걸 그릇에 담고 그냥 샤베트 먹듯이 숟가락으로 떠먹어면 됩니다.

 

 

 

저는 오렌지 주스 셔벗 위에 냉동망고도 썰어서 올렸습니다.

 

 

 

이제 시원하게 먹어만 주면 되지요. 오렌지 주스 샤벳 위에 냉동망고까지, 한 숟갈 떠먹으니 입속에 달콤함이 가득한데요.

 

굳이 사먹을 필요없이 시원하게 즐길수 있는 샤베트, 빙수기가 없다면 위 방법으로 얼음을 얼려서 방망이로 얼음 부숴 팥빙수 등 다양하게 만들어 드세요.


댓글
댓글쓰기 폼