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감자전이라 하면 생감자를 갈아서 많이들 만들어 먹는데요. 먹다 남은 삶은 감자가 있어 전으로 만들면 어떨까 싶더라고요. 그래서 삶은 감자로 감자전을 부쳐 먹었답니다. 그럼 삶은 감자로 만들 수 있는 활용 요리, 감자 삶은 것으로 찐감자전 만들기 과정 포스팅하겠어요.

 

 

찐감자 활용 요리, 삶은 감자전 만들기

 

 

재료

삶은 감자 2개, 양파 1/5개, 달걀 1개, 당근 조금, 빵가루 2스푼, 소금, 후춧가루, 부침가루, 식용유, 삶은 콩

 

 

 

삶은감자 으깨어 놓았어요. 뜨거울 때는 숟가락으로도 잘 으깨어지만 차가우면 으깨기 힘들지요. 마늘 찧는 방망이 같은 걸로 찧으면 쉽게 으깰 수 있어요.

 

 

 

양파 잘게 썰어 넣어요. 자색양파라 색깔이 보라색이에요.

 

 

 

당근도 잘게 썰어 조금 넣어주었습니다.

 

 

 

그리고 여기에 부침가루를 넣어주면 되는데 저는 빵가루가 있어 대신 빵가루를 넣었어요.

 

 

 

그리고 계란 풀어 넣어 섞어 줍니다.

 

 

 

소금으로 간을 하고 후춧가루도 톡톡 넣어주어요.

 

 

 

그리고는 손으로 동글 납작하게 빚습니다.

빚은 삶은감자는 달라붙을 수 있으니 부침가루 묻힌 쟁반 위에 놓아요.

 

 

 

이제 부쳐만 주면 되겠지요.

프라이팬에 식용유 두르고 동글하게 빚은 삶은 감자 놓아 부쳐줍니다.

 

 

 

구우면서 뒤집기 전에 검은콩 삶아놓은 게 있어

장식 겸 맛도 있으라고 몇 개 박아 넣었습니다.

 

 

 

그렇게 간식으로 좋은 찐김자로 전 만들기 완성입니다.

 

 

 

삶은 감자의 보슬보슬함을 느낄 수 있고요.

전에서 부드러운 감자샐러드의 맛도 느껴집니다.


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