티스토리 뷰

출출할 때 식빵이 집에 있다면 대체로 그냥 그대로 토스트 구워 먹거나 샌드위치 해 먹는데요. 이번에는 식빵을 말아 롤식빵 샌드위치를 만들었답니다. 

 

특별한 재료 필요없이 집에 있는 재료로 말기만 하면 되니 오히려 토스트해 먹는 것보다 더 간단하네요. 그럼 식빵 롤 샌드위치 만들기 과정 시작하겠습니다.

 

 

잼롤샌드위치, 치즈롤식빵 만드는 법

 

 

재료

식빵, 쨈, 치즈

 

 

 

식빵 테두리는 잘라내고요.

 

 

 

나무밀대나 홍두깨, 방망이, 맥주병 등으로 납작하게 밀어줍니다.

 

 

 

그리고 집에 딸기잼이 있길래 발랐어요.

 

 

 

그 위에는 치즈 한 장을 올립니다. 저는 크림치즈를 슬라이스 치즈로 가공한 것 사용하였어요. 체다치즈 사용해도 되겠지요.

 

 

 

그리고 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

썰어서 그냥 먹어도 되고요. 팬에 놓아 굴리면서 살짝 익혀도 괜찮아요.

 

 

 

이건 익히지 않은 식빵말이 샌드위치입니다.

 

 

 

치즈의 고소함과 딸기쨈의 달콤함이 아우러져 맛있는데요. 그런데 저는 개인적으로 말고난 후 구운 게 더 맛있는 것 같아요.

 

속에 있는 치즈와 쨈이 살짝 녹으면서 속은 부드럽고요. 겉은 구워지면서 약간 바삭함도 느낄 수 있어 좋은 것 같은데요. 취향따라 먹으면 되겠지요.


댓글
댓글쓰기 폼