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쿠킹/간식

콜라비 사과 주스 만들기

호야호 2020. 11. 9. 09:58

콜라비 한 개로 반은 샐러드로 해 먹고, 나머지는 간단하게 갈아 주스로 먹어 봤어요. 콜라비 사과 주스 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

콜라비 먹는법으로 주스 만들기

 

 

콜라비 씻어 껍질을 벗겨 채썰어 놓은 것입니다. 감자칼로 깎아 채썰면 되는데요. 단단해서 힘들게 껍질을 벗겼습니다.

 

주스로 먹으려면 깨끗이 씻어 껍질째 갈면 더 좋아요. 보라색 껍질에 함유되어 있는 안토시아닌 성분을 섭취할 수 있기 때문이지요. 하지만 이미 껍질을 깎은 콜라비이기에 이대로 갈아보겠습니다.

 

 

 

이건 사과, 사과는 껍질째 갈기로, 깨끗이 씻어 갈기 좋게 토막내면 되지요. 저는 세척사과이기에 물에 한 번 헹군 뒤 그냥 썰어 놓았습니다. 그런데 주의할 점은 사과씨 부분은 반드시 제거하세요. 사과씨에는 독성이 있습니다.

 

 

 

믹서기에 콜라비 넣고요.

 

 

 

사과도 넣었습니다.

 

 

 

그리고 생수를 부어 주었어요. 우유도 괜찮고 요구르트도 괜찮아요. 여기에 꿀이나 올리고당을 넣어줘도 되는데요. 제가 혈당이 좀 높은 편이라 여기에 당분은 첨가하지는 않았습니다. 맛있게 먹으려면 당분을 첨가하는 게 나아요.

 

 

 

어쨌든 갈아주었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 콜라비주스가 완성되었어요.

 

 

 

솔직히 갈아 먹는 것보다 생콜라비를 씹어 먹는 게 식감도 좋고 달큼하니 맛있어요. 쉽게 마시려고 갈았지만 조금 후회되네요. 휴롬 같은 착즙기 있으면 착즙해 먹으면 좋을 것 같아요.


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