-
고구마무스 만드는법, 영양 듬뿍 고구마 매쉬 만들기쿠킹/간식 2020. 12. 28. 19:53반응형
겨울 간식으로 고구마 찌거나 구워 먹으면 좋지요. 그래서 요즘에는 거의 찐고구마, 군고구마를 간식으로 자주 먹는데요. 그중 몇 개는 고구마무스를 만들어 먹었습니다. 그럼 만들기 과정 포스팅하겠습니다.
고구마무스 만드는 법, 고구마 메쉬 만들기
재료
고구마 2개, 우유 1/2컵, 버터 1/2스푼, 소금 약간, 잘게 자른 견과류, 햄프씨드
고구마 으깨어 놓습니다. 군고구마라 그런지 색깔이 조금 어둑하네요.
냄비에 우유 붓고요.
여기에 버터 넣습니다.
그리고 버터가 녹도록 끓여요.
그렇게 끓인 버터우유를 으깨어 놓은 고구마에 넣어 고루 섞어줍니다.
여기에 소금 넣어 간을 하고요.
저는 호두와 아몬드 다져 놓은 것이 있어 그것도 넣었어요.
그릇에 담고 햄프씨드도 곁들여 주었습니다.
이렇게 해서 부드러운 고구마무스, 고구마 매쉬가 완성되었어요.
고구마가 달고 부드러워 설탕이나 꿀 등 당분을 첨가하지 않아도 충분히 달고 맛있네요. 만약 퍽퍽한 밤고구마나 당도가 약하다면 꿀을 첨가해주면 되겠지요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
양송이 요리, 고소한 양송이버섯치즈구이 만드는 법 (1) 2021.01.17 양배추 과일 샐러드, 키위샐러드 소스 만들기 (0) 2021.01.14 양송이 버섯 수프 만드는 법, 부드러운 양송이 스프 만들기 (0) 2021.01.06 참치샌드위치 만드는 방법, 계란참치샌드위치 토스트 만들기 (1) 2020.12.27 촉촉한 식빵 계란토스트 만들기, 계란물 묻혀 구운 달걀 토스트 (0) 2020.12.24 라면사리 요리, 라볶이 맛있게 만드는 방법 (0) 2020.12.16