티스토리 뷰

겨울 간식으로 고구마 찌거나 구워 먹으면 좋지요. 그래서 요즘에는 거의 찐고구마, 군고구마를 간식으로 자주 먹는데요. 그중 몇 개는 고구마무스를 만들어 먹었습니다. 그럼 만들기 과정 포스팅하겠습니다.

 

 

 

 

고구마무스 만드는 법, 고구마 메쉬 만들기

 

재료

고구마 2개, 우유 1/2컵, 버터 1/2스푼, 소금 약간, 잘게 자른 견과류, 햄프씨드

 

 

 

고구마 으깨어 놓습니다. 군고구마라 그런지 색깔이 조금 어둑하네요.

 

 

 

냄비에 우유 붓고요.

 

 

 

여기에 버터 넣습니다.

 

 

 

그리고 버터가 녹도록 끓여요.

 

 

 

그렇게 끓인 버터우유를 으깨어 놓은 고구마에 넣어 고루 섞어줍니다.

 

 

 

여기에 소금 넣어 간을 하고요.

 

 

 

저는 호두와 아몬드 다져 놓은 것이 있어 그것도 넣었어요.

 

 

 

그릇에 담고 햄프씨드도 곁들여 주었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 부드러운 고구마무스, 고구마 매쉬가 완성되었어요.

 

 

 

고구마가 달고 부드러워 설탕이나 꿀 등 당분을 첨가하지 않아도 충분히 달고 맛있네요. 만약 퍽퍽한 밤고구마나 당도가 약하다면 꿀을 첨가해주면 되겠지요.


댓글
댓글쓰기 폼