티스토리 뷰

반응형

키위 저렴하다고 사다 놓았는데 별로 맛이 없어 더 후숙시켜 먹어야지 하면서 안 먹은 게 몇 개 냉장고에 있었어요. 만져보니 많이 물컹하더라고요. 얼른 먹어야 되겠다 싶어 일단 꺼내어 양배추 키위샐러드 만들어 먹었답니다.

 

 

 

 

양배추 과일 샐러드 만들기

 

재료

양배추, 키위, 귤

키위 샐러드 소스▶키위 반 개, 마요네즈 3스푼, 다진 양파 1.5스푼, 올리고당 1스푼, 매실액 1스푼, 꿀 0.5스푼, 소금

 

 

 

양배추는 채썰어 놓았고요.

 

 

 

소스에 넣을 키위는 믹서에 갈아도 되겠지만 그냥 귀찮아 잘게 썰어 놓았어요.

 

 

 

양파도 물에 담가 놓은 뒤 잘게 다져 놓아요.

 

 

 

볼에 마요네즈 넣고요.

 

 

 

잘게 썬 키위와 양파 넣었어요.

 

 

 

단맛을 내기 위해 올리고당도 넣었고요.

 

 

 

매실액도 넣었습니다.

 

 

 

단맛이 조금 모자른 것 같아 꿀도 약간 넣고,

소금도 약간 넣어 간을 맞추면 키위 샐러드 드레싱 완성입니다.

 

 

 

그릇에 채썬 양배추 담고요.

 

 

 

키위 썰어 놓고 귤도 속껍질 벗겨 놓았습니다.

 

 

 

그리고 키위 샐러드 소스를 끼얹어주었어요.

 

 

 

이렇게 해서 양배추 과일 샐러드가 완성되었습니다. 아삭한 양배추 식감에 부드러운 과육의 키위와 귤이 어우러진 샐러드인데요. 새콤달콤하니 맛있답니다.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼