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점심으로 식빵 구워 먹기로 하고, 여기에 수프도 곁들여 먹으면 좋겠다 싶어 양송이버섯도 있고 하니 양송이버섯 수프를 끓였답니다. 그럼 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.

 

 

양송이버섯 스프 만들기, 양송이 버섯 수프 만드는 법

 

 

재료

양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 2.5스푼, 밀가루 3스푼, 우유 3컵, 소금, 후춧가루

 

 

 

양송이버섯이에요. 모양 살려 납작하게 썰어놓았어요.

 

 

 

양파는 잘게 다져 놓았습니다.

 

 

 

팬에 버터 약간 두르고 먼저 잘게 썬 양파 볶아요.

 

 

 

양파 볶다가 양송이버섯 넣어 함께 볶습니다.

 

 

 

이렇게 양파, 버섯 볶은 것 준비해 놓아요.

 

 

 

다음 조금 깊은 팬 준비해서 버터 넣고요.

 

 

 

버터가 녹으면 밀가루를 넣습니다. 이때 버터와 밀가루는 같은 양으로 넣어주면 좋은데요. 저는 약간 느끼할 것 같아 버터 양을 밀가루보다 조금 적게 넣었습니다. 그리고 노르스름하게 볶아주어요.

 

 

 

볶은 뒤 우유를 부어 나무 주걱 등으로 저어가며 볶은 밀가루를 풀어주면서 끓입니다.

 

 

 

여기에 볶아두었던 양파, 양송이버섯을 넣고요.

 

 

 

우유를 더 보충해 넣어 약불에 끓입니다.

 

 

 

소금도 넣어 간을 맞추고요.

조미료 있으면 조미료도 약간 넣어줘도 될 듯하지만, 그건 패스~

 

 

 

어쨌든 마지막에 우유 반 컵 정도를 나누어 부어가면서 농도를 적당하게 맞추어요.

 

 

 

완성한 수프는 그릇에 담고 후춧가루를 톡톡 뿌립니다.

 

 

 

버터의 풍미가 느껴지는 고소하고 부드러운 수프입니다. 빵과 곁들여 먹으니 맛있네요.


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