-
양송이 버섯 수프 만드는 법, 부드러운 양송이 스프 만들기쿠킹/간식 2021. 1. 6. 20:42반응형
점심으로 식빵 구워 먹기로 하고, 여기에 수프도 곁들여 먹으면 좋겠다 싶어 양송이버섯도 있고 하니 양송이버섯 수프를 끓였답니다. 그럼 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.
양송이버섯 스프 만들기, 양송이 버섯 수프 만드는 법
재료
양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 2.5스푼, 밀가루 3스푼, 우유 3컵, 소금, 후춧가루
양송이버섯이에요. 모양 살려 납작하게 썰어놓았어요.
양파는 잘게 다져 놓았습니다.
팬에 버터 약간 두르고 먼저 잘게 썬 양파 볶아요.
양파 볶다가 양송이버섯 넣어 함께 볶습니다.
이렇게 양파, 버섯 볶은 것 준비해 놓아요.
다음 조금 깊은 팬 준비해서 버터 넣고요.
버터가 녹으면 밀가루를 넣습니다. 이때 버터와 밀가루는 같은 양으로 넣어주면 좋은데요. 저는 약간 느끼할 것 같아 버터 양을 밀가루보다 조금 적게 넣었습니다. 그리고 노르스름하게 볶아주어요.
볶은 뒤 우유를 부어 나무 주걱 등으로 저어가며 볶은 밀가루를 풀어주면서 끓입니다.
여기에 볶아두었던 양파, 양송이버섯을 넣고요.
우유를 더 보충해 넣어 약불에 끓입니다.
소금도 넣어 간을 맞추고요.
조미료 있으면 조미료도 약간 넣어줘도 될 듯하지만, 그건 패스~
어쨌든 마지막에 우유 반 컵 정도를 나누어 부어가면서 농도를 적당하게 맞추어요.
완성한 수프는 그릇에 담고 후춧가루를 톡톡 뿌립니다.
버터의 풍미가 느껴지는 고소하고 부드러운 수프입니다. 빵과 곁들여 먹으니 맛있네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
달콤한 식혜과일화채, 식혜과일펀치 (0) 2021.01.22 양송이 요리, 고소한 양송이버섯치즈구이 만드는 법 (1) 2021.01.17 양배추 과일 샐러드, 키위샐러드 소스 만들기 (0) 2021.01.14 고구마무스 만드는법, 영양 듬뿍 고구마 매쉬 만들기 (1) 2020.12.28 참치샌드위치 만드는 방법, 계란참치샌드위치 토스트 만들기 (1) 2020.12.27 촉촉한 식빵 계란토스트 만들기, 계란물 묻혀 구운 달걀 토스트 (0) 2020.12.24