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아침에 간단하게 먹으면 좋은 죽, 아침엔 본죽 저번에 몇 종류 사다 놓은 것 중에서 이번에는 소고기가 들어간 쇠고기죽 리뷰하겠어요.

 

 

 

아침엔 본죽 쇠고기죽입니다. 일단 겉에는 종이 포장되어 있어요.

 

 

 

종이 포장지에는 제품에 대해 설명되어 있는데요. 먼저 원재료명 및 함량이에요. 국산 멥쌀이 7.5% 함유되어 있고요. 쇠고기는 호주산으로 5%, 캐나다산 귀리가 1.5%, 다림쇠고기육수가 0.2% 등이 함유되어 있네요. 합성보존료와 합성감미료, 합성착색료, 합성착향료는 들어 있지 않다고 합니다.

 

 

 

영양성분도 표기되어 있습니다. 아침엔 본죽 하나 내용량이 270g인데요. 칼로리는 155kcal에요. 나트륨 함량은 640mg이군요.

 

 

 

죽은 전자레인지에 데울 수 있는 용기에 담겨져 있어요.

 

 

 

언제 어디서나 먹을 수 있게 스푼도 동봉되어 있습니다.

 

 

 

접혀 있는 대를 펼쳐서 사용하면 됩니다.

 

 

 

위의 덮개를 점선부분까지만 뜯고

 

 

 

전자렌지에 넣어요. 출력에 따라 2분이나 1분 30초 동안 데우면 되지요.

 

 

 

데운 아침엔 본죽 소고기죽입니다.

 

 

 

밥알이 제법 동글동글 크네요.

 

 

 

소고기와 야채가 들어가 있는 영양죽으로 부드럽게 잘 넘어가는군요. 소화도 잘 되는 것 같고요.

 

 

 

집에서 죽 끓이기 귀찮은데요. 이렇게 간단하게 데워먹기만 하니 괜찮은 것 같아요. 저는 인터넷에서 종류별로 몇 개씩 주문했지만 편의점에서 하나씩 사다 먹어도 괜찮을 것 같아요.

 


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