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저번에 생우동면으로 즐길 수 있는 하이면 한국식 옛날 김맛 우동맛을 보았는데요. 이번에는 사누끼식 가쓰오 우동을 맛보았어요.

 

 

 

백종원이 모델인 삼립 하이면 사누끼식 가쓰오 우동이에요.

 

 

 

원재료명 및 함량이고요.

 

 

 

영양성분입니다. 삼립 하이면 사누끼식 가쓰오 우동의 칼로리는 331kcal네요. 참고로 한국식 옛날 김맛 우동의 칼로리가 328kcal인데 그것보다 약간 높아요. 나트륨 함량은 1,980mg으로 같고요.

 

 

 

내용물로는 면이 있고요.

 

 

 

새까만 액상스프가 있어요.

 

 

 

그리고 건더기 스프도 있어요. 동글동글한 튀김에 건조된 맛살, 파 등이 들어 있네요.

 

 

 

끓이는 방법은 김맛 우동이랑 똑같아요. 물 350ml 즉 종이컵 두 컵 정도의 분량을 넣고 끓으면 면과 액상스프 넣어 2분간 끓이면 됩니다.

 

 

 

다 끓인 후 건더기 스프 넣어요. 포장지에 백종원의 하이면 사누끼식 가쓰오 우동 맛있게 먹는 팁으로 완성된 우동에 단무지 3개를 물에 씻어 채썰어 넣어 먹으면 씹는 식감도 있고 좋다고 되어 있네요. 저는 단무지가 없어 그냥 패스했어요.

 

 

 

어쨌든 면은 오동통하니 쫄깃한 것이 괜찮고요.

 

 

 

국물은 가쓰오부시로 맛을 내 시원하고 담백하네요.


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