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마트에서 이것저것 장을 보던 중 스텐 프라이팬 하나가 눈에 띄더라고요. 평소에 스테인레스 재질의 후라이팬 사고 싶었지만 사용하기 힘들 것 같아 구입하기 꺼렸었는데요. 스텐 후라이팬 치고 가격도 저렴해 속는 셈치고 하나 구입했습니다.

 

 

 

한국 쿡웨어 인덕션 프라이팬이에요.

 

 

 

말 그대로 인덕션에도 사용가능한 후라이팬인데요.

PosSD라는 스테인리스 신소재를 사용한 프라이팬이라고 하네요.

 

 

 

그리고 사용상 주의사항입니다. 사용 전 읽어두면 좋겠지요.

 

 

 

팬 크기는 28cm에요.

 

 

 

그리고 요즘 올록볼록한 엠보싱 타입의 스테인레스 프라이팬 많이 볼 수 있는데요. 이건 매끈합니다.

 

 

 

손잡이는 베이클라이트 소재라 하는데 그래서 열이 전달되지 않아 조리 시 뜨겁지는 않아요.

 

 

 

세척 후 계란 프라이를 한 번 해보기로, 먼저 팬에 식용유 둘렀고요.

 

 

 

계란을 하나 깨뜨렸어요.

 

 

 

좀 들러붙긴 하네요. 코팅 후라이팬 쓰다가 스텐 재질의 프라이팬 쓰니 확실히 불편하긴 한 것 같아요. 특히나 엠보싱이 아니고 매끈한 타입이라 더 그런 것 같아요.

 

기름을 많이 두르면 덜 붙겠지만 그렇다고 일부러 기름을 많이 두를 수도 없고..., 어쨌든 계속 쓰다보면 요령이 생기겠지요.


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