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달콤한 것 먹고 싶을 때 조금씩 먹을려고 건포도를 구입했어요. 건포도는 술안주로도 많이 먹고요. 빵이나 떡, 샐러드 등 다양한 요리에 활용되지요.

 

 

 

썬팍 건포도입니다. 중량이 1kg이에요.

 

 

 

뒷면에 제품 설명이 되어 있어요. 원산지는 미국이고요. 건포도 100%입니다.

 

 

 

썬팍 건포도는 캘리포니아산 톰슨시들리스 포도를 태양건조하여 만든 것으로 첨가물을 넣지 않았다고 설명되어 있어요.

 

 

 

건포도 보관법 및 관리에 대해서도 설명되어 있습니다. 신선도를 위해 밀폐용기에 넣어 건냉한 곳에 보관하면 되고요.

 

만약 수분이 증발하였거나 물에 불린 건포도가 필요할 때에는 따뜻한 물에 2~5분 동안 담가 둔 후 사용하고, 건포도를 자를 때는 기름친 칼 또는 칼날을 이용하면 좋다고 합니다.

 

 

 

봉지를 개봉했습니다. 보관이 쉽도록 지퍼백으로 되어 있네요.

 

 

 

봉지 속의 건포도, 자그마한 건포도들이 가득차 있어요.

 

 

 

그런데 건포도 보면 반질반질 윤기가 나있는 경우 많이 볼 수 있는데요. 이건 빛이 없네요.

 

 

 

보통 건포도끼리 달라붙지 않게 하기 위해 기름 코팅을 한다고들 하는데, 표면에 식용유를 칠하지 않은 100% 그대로의 건포도라 그런가봐요.

 

 

 

그렇다고 맛이 특별히 일반 건포도랑 다른 건 아닙니다. 맛은 달콤하니 딱 건포도 맛입니다.

 

 

 

어쨌든 보존료 등 다른 일체의 첨가물이 들어 있지 않은 무첨가물 건포도라니

맘놓고 먹을 수 있어 좋은 것 같네요.


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