티스토리 뷰

밤만 되면 왜그리 먹고 싶은 게 많은지, 하지만 밤에 음식을 먹고 바로 수면을 취하면 위식도 역류 질환에 걸리는 등 위건강에 좋지 않다고 합니다. 그래도 유혹을 못 뿌리치겠네요. 그래서 출출할 때 먹을려고 족발을 샀습니다.

 

 

 

흑마늘 장충동 순살족발이에요.

 

 

 

한 팩에 5,000원에 구입했습니다.

 

 

 

일단 족발 원재료명 및 함량은 돈족이 91.335%인데요. 미국산이에요. 그리고 그외 여러 재료들이 함유되어 있는데 흑마늘 순살 족발이니 흑마늘이 들어 있겠지요. 발효흑마늘농축액이 0.2% 함유되어 있네요.

 

 

 

다음 새우젓 양념 젓갈의 원재료명 및 함량입니다.

 

 

 

그리고 영양정보에요. 총 내용량이 200g인데요. 100g당 칼로리는 273kcal이에요. 그렇다면 한 팩 총 칼로리는 546kcal이겠지요.

 

 

 

그건 그렇고 족발은 플라스틱 용기에 들어 있습니다.

 

 

 

족발 자체는 진공포장된 상태이고요.

 

 

 

새우젓 양념젓갈은 라면 스프처럼 포장지에 넣어져 있어요.

 

 

 

새우젓 양념젓갈을 그릇에 담아 봤어요.

 

 

 

그리고 진공포장된 족발은 포장을 뜯었습니다. 찬 상태라 굳어 있고요. 그래서 슬라이스된 족발이 딱 달라붙어 있어 잘 떨어지지 않았어요.

 

 

 

먹는법은 냉장고 보관 중인 족발 꺼내어 그대로 차갑게 먹어도 되고요. 데워 먹어도 되는데요. 냉장 족발 데우기 위해서는 간단하게 전자렌지에 넣어 1분 30초 정도만 작동시키면 됩니다. 먹다 남은 식은 족발도 그렇게 데우면 될 것 같아요.

 

 

 

저는 전자렌지에 1분 정도 데웠습니다. 그러니 부드러워졌어요.

 

 

 

맛은 짭조름한 편이에요.

 

 

 

족발 자체도 짠 편인데 새우젓과 곁들여 먹으니 많이 짜더라고요.

 

 

 

그래서 나머지는 그냥 먹었습니다.

일단 누린내 같은 건 없고 좀 짜긴 하지만 그런대로 맛은 괜찮은 것 같아요.


댓글