티스토리 뷰
채소를 사면 구입하자마자 다 먹지는 못하죠. 일부는 먹고 일부는 냉장고에 보관하기 마련인데요. 상추 역시 고기 구워 먹을 때 싸서 먹고, 남는 건 냉장고에 그대로 두는 경우 많습니다. 그러면 잊어버리고 있다가 결국 시들어 버리는 경우도 태반인데요. 이미 시들어 버린 상추, 먹기도 싫고 그렇다고 버리기에도 아깝고... 그럼 이렇게 시든 상추를 싱싱하게 살리는 방법은 없을까요?
시든 상추 살리기
시든 채소를 싱싱하게 살리는 방법은 의외로 간단한데요.
먼저 볼에 물을 붓고 설탕 1스푼을 넣습니다.
그리고 식초 2~3방울도 넣어요.
이렇게 식초와 설탕 탄 물에 시든 채소를 담가 10분 정도 그대로 둡니다.
그러면 시든 상추가 완전히 되살아나지는 않는 것 같지만 그래도 약간 생생해지는 느낌입니다. 이유는 설탕의 삼투 현상 때문에 상추의 세포 속에 물이 공급되어 상추가 되살아나는 것입니다.
어쨌든 싱싱하게 되살린 상추에 돼지고기 수육 얹고 쌈장 곁들여 먹었어요. 뭐니뭐니 해도 고기 먹을 때에는 상추쌈이 최고인 것 같습니다. 이상 시든 상추 신선하게 되살리는 법에 대해서 알아보았습니다.
'정보 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
전자레인지로 데운물에 커피 바로 넣으면 화상 위험, 전자렌지 주의사항 (8) | 2015.04.14 |
---|---|
재혼 가정 자녀 주민등록등본에 동거인으로 기재?, 방법은 친양자 입양 (4) | 2015.04.03 |
시든 상추 살리는 방법, 시든 채소 싱싱하게 살리기 (10) | 2015.03.20 |
렌지후드필터, 주방 가스렌지 후드 필터 주기적으로 교체 청소해야 (0) | 2015.03.17 |
물티슈캡 재활용, 리필형 스티커형 물티슈를 캡형으로 사용하는 방법 (7) | 2015.03.13 |
정월대보름 나물 종류와 먹는 이유, 정월 보름달 뜨는 시간, 올해는 미니문 (5) | 2015.03.05 |
공유하기 링크
- TAG
- 시든 상추, 시든 상추 살리기, 시든 채소가 싱싱하게, 시든상추 살리는방법, 시든상추 싱싱하게, 시든채소
댓글
-
*저녁노을* 잘 알고 갑니다.
즐거운 주말 되세요^^ 2015.03.20 09:02 신고 -
뉴론♥ 마지막에 수육이 눈길을 끄네염 잘보고 갑니다. 2015.03.20 09:10 신고
-
신선함! 좋은 정보네요 ㅎㅎ 덕분에 잘 알아 갑니닷!! 2015.03.20 09:54 신고
-
드래곤포토 좋은 정보입니다.
즐거운 금요일되세요 ^^ 2015.03.20 10:49 신고 -
브라질리언 식초와 설탕이 있으면 풀죽은 상치도 살릴 수 있네요.~ 2015.03.20 18:01 신고
-
Ustyle9 설탕과 식초로 시든 상추를 생생하게 만든다구요?
놀랍습니다. 2015.03.20 19:18 신고 -
개인이 시든 상추를 살린다고 해서 어떻게 한다는거지? 하고 봤는데 방법은 간단하네요 ㅎㅎ 좀 신기하기도 합니다 ^^ 2015.03.20 21:22 신고
-
랩소디블루 요렇게 하면 시든 상추도 살릴수가 있군염 잘보고 갑니다. 2015.03.21 10:37 신고
-
건강정보 설탕으로 해결된다니 놀라운데요 2015.03.21 16:15 신고
-
생명마루한의원 와 신기하네요 잘 보고 갑니다~^^ 2015.03.22 22:38 신고