티스토리 뷰

냄비 같은 경우 불에 직접 닿다 보니 쓰다 보면 타기도 하고 눋기도 합니다. 특히 코펠 같은 경우 캠핑 갈 때 쓰고, 오랫동안 넣어뒀다가 다시 꺼내어 사용하는 경우가 많은데요.

 

그렇다 보니 사용할려고 꺼내어 놓으면 녹이 슬어 있는 경우가 있습니다. 이럴 때 깨끗하게 세척하는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

녹슨 코펠 깨끗하게 세척하는 방법, 냄비 녹 제거 방법

 

 

그것은 바로 토마토 케첩을 이용하는 것인데요.

먼저 냄비의 녹슨 부분에 케첩을 바릅니다.

 

 

 

그리고 서늘한 곳에 30분~1시간 정도 그대로 두세요.

 

 

 

그런 뒤 흐르는 물에 수세미로 씻어주면

힘들이지 않고 깨끗하게 씻을 수 있습니다.

 

 

코펠 뿐 아니라 녹슨 것이라면 다 활용가능한 방법인데요. 이렇게 토마토 케찹이 녹을 제거하는 데 효과적인 이유는 바로 케찹 속의 토마토 유기산 성분이 산화철, 즉 녹을 부식시키는 역할을 하기 때문입니다. 따라서 운동기구나 자전거 등 녹슨 부위 제거에 효과적이라고 할 수 있는 것이지요.


댓글
댓글쓰기 폼