티스토리 뷰

저번에 단호박으로 단호박전 조금 만들고 남은 건 쪄서 냉장고에 넣어놨었는데요. 찐 단호박 이것도 오래 두면 상하지요. 그래서 얼른 먹어야겠기에 출출할 때 음료 대용 간식으로 먹을 수 있는 단호박라떼를 만들었어요.

 

 

 

달콤하고 따끈한 영양음료 단호박라떼 만들기입니다.

 

 

단호박 음료, 단호박우유스프, 라떼 만들기

 

 

♣재료

단호박, 우유, 단호박씨(견과류)

 

 

 

쪄서 으깨놓은 단호박이에요.

 

 

 

단호박을 믹서에 넣고 우유를 붓습니다. 우유의 양은 먹고 싶은 농도에 따라 조절하면 되겠지요. 후루룩 마실려면 우유를 조금 넉넉히 붓고, 약간 걸쭉하게 스프처럼 먹고 싶으면 우유를 조금 적게 부으면 되고요.

 

 

 

여기에 조금 더 단맛을 가미하기 위해서 꿀이나 시럽, 설탕, 올리고당 등 맛을 내는 감미료 아무거나 넣어주면 되지만 저는 단호박 자체도 달고 해서 그냥 아무 것도 안 넣어줬어요.

 

 

 

그렇게 해서 갈아 주었습니다.

 

 

 

믹서에 간 단호박라떼는 전자레인지에 따뜻하게 데워 줍니다. 전자레인지에 데울 때 컵에 너무 가득 부으면 열이 가해지면서 막 넘쳐 흐르니 조심하세요.

 

 

 

어쨌든 그렇게 해서 데운 단호박라떼에요.

호박씨 볶은 것도 몇 개 넣었어요. 호두 등 다른 견과류 넣어도 되고요.

 

 

 

달콤하고 고소한 호박라떼, 추운 날씨에 한 잔 먹으면 몸도 따뜻하게 데워주고 정말 맛있는데요. 게다가 칼로리도 비교적 낮아 부담없이 즐길 수 있는 영양음료인 것 같습니다.


댓글
댓글쓰기 폼